Уцененка от погорельцев: во Владивостоке продают вещи из ТЦ «Максим»

Корр. PRIMPRESS побывал на распродаже
12 октября 2019, 15:53
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Уцененка от погорельцев: во Владивостоке продают вещи из ТЦ «Максим»

Сегодня, 12 октября, во Владивостоке проходит ярмарка по продаже вещей, уцелевших во время пожара в ТЦ «Максим». Владельцы рынка «На Школьной» предоставили пострадавшим арендаторам возможность для их реализации на специально организованной ярмарке.

На ней можно найти обувь, верхнюю одежду, платья, свитеры, рубашки, брюки, джинсы и многое другое: на вешалках, столах и даже в коробках.

Торговля началась еще до ранее заявленных 11 часов. Часть бывших арендаторов ТЦ «Максим» разместились на территории рядом с администрацией рынка, часть – на входе со стороны Школьной.

В обоих случаях под товар им были предоставлены павильоны, в которых можно было не только примерить понравившуюся вещь, но и увидеть те, что еще не успели разместить в зоне продажи.

Основной торговой площадкой, а бывшие арендаторы ТЦ «Максим» реализовывали уцелевший товар с машин, стала территория рядом с входом со стороны трамвайных путей, недалеко от торгового центра «На Школьной».

Ярмарка вызвала большой интерес у горожан, поэтому в этот день на рынке было не протолкнуться: кто-то решил посетить ее любопытства ради, кто-то – с твердым намерением накупить вещей по бросовым ценам впрок. Люди разных возрастов и социального статуса пришли приобрести брендовые вещи за бесценок, однако не у всех надежды оправдались.

Кто-то действительно радостно покупал приглянувшуюся вещь и искренне желал погорельцам хорошей торговли, кто-то с досадой хмыкал, мол, не таких цен мы ждали. Были и те, кто подозревал, что скидок на самом деле не, и людей в очередной раз просто решили обмануть.

По наблюдениям корреспондента PRIMPRESS, цены были действительно снижены, причем, как правило, не менее чем в 2-3 раза. Скажем, сам корреспондент приобрел платье за 500 руб. Ранее его цена составляла 3 тыс. руб.

От вещей исходит запах гари: даже принюхиваться особо не надо. Особенно это ощущается на самой большой торговой площадке. По словам продавцов, часть вещей перед продажей стирали и со временем запах гари выветрится.

Ранее сообщалось, что ярмарка продлится в течение этих выходных, однако бывшие арендаторы ТЦ «Максим» сообщили, что будут продавать вещи в течение недели, если им позволят владельцы рынка «На Школьной».

Напомним, от пожара в ТЦ «Максим» пострадали 160 арендаторов, среди которых владельцы бутиков одежды, косметики, обуви, кафе и магазинов бытовой техники. Предприниматели понесли колоссальные убытки: многие перед зимним сезоном находятся на грани банкротства.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа