Россиянам рассказали, чего не стоит делать после выхода на пенсию

Оказалось, большинство поступают неправильно
14 октября 2019, 13:29

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам рассказали, чего не стоит делать после выхода на пенсию

В ПФР по Приморскому краю напомнили гражданам, которые прекратили работать в связи с выходом на пенсию, что информация о трудовой деятельности ежемесячно поступает в Пенсионный фонд от работодателя, в связи с чем нет необходимости сообщать о факте своего увольнения в территориальный орган ПФР, сообщает PRIMPRESS.

В России информация о фактах работы пенсионеров каждый месяц отправляется работодателем в Пенсионный фонд, на этом основании определяется право пенсионера на получение страховой пенсии с учетом прошедших индексаций. В связи с чем ПФР напоминает гражданам, что самостоятельно оповещать или писать заявление о завершении трудовой деятельности нет необходимости.

Сначала специалистами Пенсионного фонда на основании сведений индивидуального учета, представленных работодателем, проводится проверка действительности прекращения пенсионером работы. Только потом на основании полученных сведений выносится решение о выплате пенсии. И только в следующем месяце происходит выплата пенсии с учетом индексации в повышенном размере с доплатой за три месяца, в которые пенсионер уже не работал.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 1 месяц назад
Чтоб власть наша так жила как ее народ. И ей я желаю такую прибавку. А народ до такого возраста не доживёт. Сходите на кладбище и посмотрите. Похоронили жену брата,52 года,скоропостижно умерла Инвалиды третьей группы когда будут уходить на пенсию? Хочу в СССР.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)