В штабах Навального по всей России проводят обыски

В том числе с проверкой нагрянули в штаб во Владивостоке
15 октября 2019, 18:00

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | В штабах Навального по всей России проводят обыски

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела, которое было возбуждено некоторое время назад по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем. На сегодняшний день в рамках следствия СК РФ проведет обыск в 30 субъектах, где расположены штабы Навального, в том числе и во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Следственный комитет РФ.

В рамках предварительного следствия проводятся обыски не только в штабах самой организации, но и в квартирах по месту жительства некоторых сотрудников подразделений ФБК. В ходе обыска изымаются все предметы, которые могут иметь значение для расследования, а также некоторые документы. Ряд сотрудников ФБК будут вызваны для допроса и дачи показаний.

В ходе проверки было установлено, что денежные средства из иностранных источников все же поступали на счета. В частности, этот факт стал основанием для внесения фонда в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, а на открытые ФБК счета в кредитных организациях судом был наложен арест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)