Владивостоку грозит экологическая катастрофа: свалка с трупами животных разрастается

Общественники бьют тревогу
17 октября 2019, 15:15

Фото: общественная организация "Гражданский патруль"
Фото: общественная организация "Гражданский патруль" | Владивостоку грозит экологическая катастрофа: свалка с трупами животных разрастается

Во Владивостоке во дворе жилых домов образовалась нелегальная свалка с трупами животных, сообщает PRIMPRESS. По инициативе общественной организации «Гражданский патруль» она и расположенный поблизости рынок продовольственных товаров проверяется Роспотребнадзором, Госжилинспекцией и прокуратурой Приморского края.

Около года во дворе жилых домов № 5 и № 7, расположенных на улице Кутузова, наблюдается экологическое бедствие. На площадку для бытового мусора жильцов ежедневно и в большом количестве привозят мертвых кошек и крыс, гнилые фрукты и всевозможную упаковку. По словам горожан, привозят их подпольные торговцы с ближайшего рынка. А вот убирают их очень редко и за счет жильцов.

По словам активиста движения во Владивостоке, на открытом продуктовом рынке, который расположен на улице Русской, находятся десятки нелегальных торговых точек. Работая без правил и ограничений, естественно, ряд павильонов не имеют ни с кем договоров по сбору и вывозу отходов. Ранее проверки по этой проблеме носили лишь формальный характер. Также отмечается, что если не принять меры, то сложившаяся ситуация может угрожать благополучию всего города.

Отметим, что, по официальным данным, в районе домов № 64 и № 68 на улице Русской предусмотрено 10 нестационарных торговых объектов. Однако фактически число торговых точек в разы выше.

В правозащитной организации отмечают, что права потребителей некому защитить в связи с тем, что большая часть торговцев – подпольщики. Они не выполняют элементарных санитарных правил, что привлекает крыс и бездомных кошек в большом количестве. На месте рыночных отходов их трупы с признаками отравления ядом появляются регулярно и подолгу разлагаются прямо во дворах жилых домов, что угрожает эпидемией.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)