«Опять двойка» – диалог поколений: во Владивостоке состоялся семейный мастер-класс

Мероприятие прошло при поддержке Государственной Третьяковской галереи
21 октября 2019, 11:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Опять двойка» – диалог поколений: во Владивостоке состоялся семейный мастер-класс

19 октября во Владивостоке состоялся семейный мастер-класс под руководством Дарьи Котляровой – художника, педагога Государственной Третьяковской галереи, члена Московского союза художников. Проект организован при сотрудничестве Государственной Третьяковской галереи и Приморской картинной галереи. В центре внимания – картина Ф. П. Решетникова «Опять двойка», привезенная специально для этого мероприятия во Владивосток.

Программа была построена по двум направлениям. Вначале – цикл лекций, мастер-класс и дебаты, основанные на обсуждении картины. Совместно с Дарьей дети воспроизводили действие, происходящее на картине, что способствовало поддержанию повышенного внимания со стороны юных зрителей. Помимо этого, детям был предложен сравнительный анализ представленной картины.

«Несмотря на то что картина написана в восьмидесятых годах, она тем не менее является универсально считываемым произведением для всех поколений, современных детей в том числе. Для взрослых эта картина – внутрисемейное воспоминание», – отметила Дарья.

После этого действие переместилось в следующий зал, где совместно с родителями и преподавателями дети могли попробовать себя в роли юных художников, создавая свои произведения.

Мероприятие носит название «Герой нашего времени». «Для меня это и есть главный вопрос. О чем все-таки эта картина? Это момент педагогический, наставительный? Или же это рождение нового поколения людей? Кем станут нынешние дети и что они принесут? В этом плане дети и есть главные юные исследователи, изучающие картину. Возможно, они покажут нам собственное «я» и проявят личность, которая в будущем сыграет какую-то роль», – заключила Дарья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)