Испанские ученые опровергли поверье о том, что можно есть все, но в меру, сообщает PRIMPRESS. Врачи-диетологи из этой страны опубликовали результаты исследования.
Так, вред организму если не прямо сейчас, то в будущем точно наносит рафинированная мука. По словам диетолога Пилар Эскер, она способствует развитию диабета. «В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества», – добавляет диетолог Мария Мерино.
Рафинированную муку настоятельно советуют заменить на цельнозерновую.
Также, по мнению врачей, следует отказаться от обезжиренных молочных продуктов, «низкокалорийных» продуктов с пометкой «без сахара», колбасных изделий, выпечки, переработанного мяса и алкоголя.
Читайте также:
Это норма: Роскачество обнаружило токсины в популярном продукте
Доступное блюдо не соответствует российскому знаку качества