«Лучше это никогда не есть»: о вреде каких продуктов мы даже не догадываемся

Для нашего же блага лучше менять привычный рацион
21 октября 2019, 15:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Лучше это никогда не есть»: о вреде каких продуктов мы даже не догадываемся

Испанские ученые опровергли поверье о том, что можно есть все, но в меру, сообщает PRIMPRESS. Врачи-диетологи из этой страны опубликовали результаты исследования.

Так, вред организму если не прямо сейчас, то в будущем точно наносит рафинированная мука. По словам диетолога Пилар Эскер, она способствует развитию диабета. «В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества», – добавляет диетолог Мария Мерино.

Рафинированную муку настоятельно советуют заменить на цельнозерновую.

Также, по мнению врачей, следует отказаться от обезжиренных молочных продуктов, «низкокалорийных» продуктов с пометкой «без сахара», колбасных изделий, выпечки, переработанного мяса и алкоголя.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)