2019-10-21T15:32:15+10:00 2019-10-21T15:32:15+10:00

«Лучше это никогда не есть»: о вреде каких продуктов мы даже не догадываемся

Для нашего же блага лучше менять привычный рацион

21 октября 2019, 15:32

Испанские ученые опровергли поверье о том, что можно есть все, но в меру, сообщает PRIMPRESS. Врачи-диетологи из этой страны опубликовали результаты исследования.

Так, вред организму если не прямо сейчас, то в будущем точно наносит рафинированная мука. По словам диетолога Пилар Эскер, она способствует развитию диабета. «В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества», – добавляет диетолог Мария Мерино.

Рафинированную муку настоятельно советуют заменить на цельнозерновую.

Также, по мнению врачей, следует отказаться от обезжиренных молочных продуктов, «низкокалорийных» продуктов с пометкой «без сахара», колбасных изделий, выпечки, переработанного мяса и алкоголя.

 

5 точка
ℹ️
Реклама. ООО «Медицинский центр «Пятая Точка». г. Артем, ОГРН 1152502001035, ИНН - 2502051926. Erid: 2VfnxvsnLNC

Новости (Мировые)