Виновник авиакатастрофы на Дальнем Востоке отправился в колонию

Расследование длилось порядка четырех лет
25 октября 2019, 11:51

Фото: ДВСУТ СК РФ
Фото: ДВСУТ СК РФ | Виновник авиакатастрофы на Дальнем Востоке отправился в колонию

Командир воздушного судна, по вине которого в 2015 году потерпел крушение вертолет Ми-8Т, осужден в Хабаровске, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СК РФ.

В отношении командира вертолета следственными органами ведомства было возбуждено уголовное дело. Собранных по нему доказательств оказалось достаточно для постановления Кировским районным судом города Хабаровска обвинительного приговора в отношении командира потерпевшего крушение вертолета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение крупного ущерба».

Напомним, что в 2015 году в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края эксплуатируемый ОАО «Авиакомпания «Восток» вертолет Ми-8Т занимался доставкой туристов к месту отдыха по маршруту Хабаровск – посадочная площадка им. Полины Осипенко – бухта Онгачан и в обратном направлении и потерпел крушение.

Вертолет вылетел из пункта назначения в 12:30 по местному времени. На его борту находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров. После дозаправки судна в районе им. Полины Осипенко полет выполнялся в неблагоприятных погодных условиях над горной поверхностью острова Южного Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и водным пространством Охотского моря. В этот день в 17:07 вертолет, находясь на расстоянии 100 метров от береговой черты полуострова Тугурского, попал в режим «вихревого кольца», рухнул в воду и утонул.

В результате катастрофы погибли пять пассажиров, еще одному причинен легкий вред здоровью. Кроме того, собственнику вертолета ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» противоправными действиями КВС причинен ущерб в размере более 51 млн руб. в связи с полной утратой и разрушением воздушного судна.

В ходе следствия обвиняемый виновным себя не признал, в содеянном не раскаялся. Судом виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)