Приморские депутаты рассмотрят проект краевого бюджета на предстоящие три года

Документ рассмотрен профильным комитетом ЗС ПК
25 октября 2019, 12:23

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморские депутаты рассмотрят проект краевого бюджета на предстоящие три года

В Приморье депутаты рассмотрят проект краевого бюджета на предстоящие три года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Комитет Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил вопрос о соответствии проекта закона Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» и представленных с ним документов и материалов требованиям частей 1-3.1 статьи 66 Закона Приморского края «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае».

Напомним, это первая обязательная процедура, с которой в соответствии с действующим законодательством в краевом парламенте начинается работа над главным финансовым документом края, после того как он поступил в законодательный орган.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, выступая на заседании, отметил, что заключения правового управления и КСП поступили в комитет. В них указано, что требования частей 1-3 (1) статьи 66 закона Приморского края о бюджетном устройстве по представленным документам к проекту данного закона Приморского края выполнены. «Препятствий к началу процедуры рассмотрения законопроекта не имеется», – подчеркнул председатель профильного комитета.

Профильный комитет по итогам рассмотрения вопроса заключил, что проект главного финансового документа на 2020-й и последующие годы соответствует требованиям законодательства. Совету Законодательного собрания было рекомендовано принять к рассмотрению проект закона Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Напомним, губернатор Приморского края 21 октября 2019 года внес в Законодательное собрание проект закона Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Общий объем документа превышает 5,4 тыс. листов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)