В Приморье работодатели открыли вакансии для маломобильных граждан

Более 1000 приморцев-инвалидов могут найти подходящую вакансию
29 октября 2019, 18:26

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | В Приморье работодатели открыли вакансии для маломобильных граждан

В Приморском крае больше 500 работодателей заявили в службу занятости о свободных вакансиях для трудоустройства граждан с инвалидностью. Почти 70% всех вакансий разместили предприятия коммерческого сектора в рамках реализации госпрограммы «Содействие занятости населения Приморского края» в соответствии с законом о квотировании, сообщает PRIMPRESS.

В департаменте труда и социального развития Приморского края отметили, что учреждения государственного и муниципального характера также предлагают еще около 400 свободных рабочих мест для инвалидов.

«Вакансии для граждан с инвалидностью совершенно разные: есть предложения в медицинской сфере, торговле, производстве, образовании и других областях. Большая потребность в работниках из числа инвалидов по-прежнему остается в банковской сфере», – рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, к созданию рабочих мест для трудоустройства граждан с инвалидностью не все подходят ответственно, но это необходимо для обозначенной категории граждан.

«Многие работодатели формально исполняют требования законодательства и квотируют рабочие места, на которые возможность подбора инвалида практически отсутствует. Соответственно, такие места долгое время остаются невостребованными», – подчеркнули в Приморском центре занятости населения.

Рабочие места для сотрудников с инвалидностью необходимо выделять с учетом профессионально квалификационного состава инвалидов, в этом случае невостребованность вакансий отпадет.

«Если работодатель уже определил рабочие места, но не может подобрать сотрудников, есть смысл осуществить «переквотирование» ранее выделенных мест», – добавляют специалисты.

И. о. директора департамента Светлана Красицкая уверена, что трудоустройство приморцев, в особенности граждан с ограниченными возможностями, было и остается основным вектором работы специалистов в сфере труда и занятости.

«Для помощи таким гражданам в центрах занятости используются разные подходы. Это участие во временных и общественных работах, участие в ярмарках вакансий и экспресс-биржах труда. Если человек утратил квалификацию, специалисты предложат пройти профессиональное обучение, окажут необходимую психологическую поддержку», – подчеркнула она.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)