В библиотеках Приморья книжные ряды пополнятся уникальным изданием

Книга рассказывает о самом загадочном народе, известном во все времена
31 октября 2019, 16:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В библиотеках Приморья книжные ряды пополнятся уникальным изданием

В Приморском крае до конца года в библиотеки поступит труд группы сахалинских авторов «Белая книга айнского народа». Особенное издание, которое обобщает более 80 российских и зарубежных источников, рассказывает об одном из самых таинственных этносов, известных человечеству, сообщает PRIMPRESS.

В департаменте образования и науки рассказали, что некоторая часть партии книг уже предоставлена в Приморскую государственную публичную библиотеку имени А. М. Горького, а также в библиотеки по краю.

«В настоящее время также прорабатывается список дальнейших получателей книг: Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, научная библиотека ДВО РАН, Общество изучения Амурского края, Приморский государственный архив и другие учреждения, которые отнесутся к данному изданию как к полезному и востребованному их читательской средой информационному источнику», – подчеркнули специалисты.

В освоении Дальнего Востока и территории современной Японии аны сыграли существенную роль. Ученые нашего времени предполагают, что предки айнов были первыми, кто появился на японской земле задолго до самих японцев.

В уникальном издании описываются основные точки истории этноса с древнейших времен до наших дней. Все описанное было составлено на основе документальных материалов и свидетельств очевидцев, в том числе и характер взаимоотношений айнов с японским государством и позднее с Россией.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)