Туристов в Приморье с каждым годом все больше

Рост турпотока обнаружили по истечении девяти месяцев текущего года
1 ноября 2019, 13:26

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Туристов в Приморье с каждым годом все больше

В Приморском крае по завершении девяти месяцев 2019 года были подведены итоги въездного туризма – общее количество прибывших в регион гостей вновь увеличилось. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года прирост туристов составил 23%, а наибольшая динамика была отмечена у стран АТР, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в краевом департаменте туризма, в отчетный период – с января по сентябрь – Приморье посетили 768 546 иностранцев, из них 632 344 туриста. Прирост составил 23% и 19% соответственно.

«Первое место по объему въездного туристского потока по традиции занимают гости из Китая – за три квартала общее количество прибывших составило 382,4 тысячи. Второе – Республика Корея, откуда за этот период приехали 245,6 тысячи человек, прирост составил 41%. Замыкают тройку лидеров туристы из Японии – Приморье посетили 28,7 тысячи граждан этой страны, что на 65% выше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», – обозначил врио вице-губернатора края Константин Шестаков.

Также увеличился турпоток из других стран, таких как Индия, Индонезия, США и Австралия, гостей оказалось значительно больше относительно прошлого периода.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» этой отрасли отводят большое значение. Регион вошел в тройку лидеров России по уровню развития въездного туризма, и с каждым годом интерес иностранных гостей к региону заметно увеличивается, причем край становится популярным не только у жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и у европейцев.

Константин Шестаков акцентировал внимание на результате и назвал его промежуточным, но значимым для всей команды.

«Мы, безусловно, продолжим работу по тем направлениям, которые определили для себя в качестве стратегических: это привлечение новых авиа- и круизных компаний, продвижение потенциала всего края, и в частности Владивостока, среди блогосферы Китая и Республики Корея и многие другие», – отметил замглавы региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)