В Приморском крае благоустроено больше половины «губернаторских» дворов

Работы на остальных проектах должны будут завершиться до холодов
1 ноября 2019, 14:22

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморском крае благоустроено больше половины «губернаторских» дворов

В Артемовском городском округе, который вошел в программу благоустройства губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов», уже завершены работы на 33 участках. Еще 15 дворов отремонтированы благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», сообщает PRIMPRESS.

В администрации Артема подтвердили, что на сегодняшний день уже заасфальтировано 33 двора, из которых 11 уже переданы жильцам с подписанными актами приема-передачи.

«В четырех дворах на Братской, 27, Зоологической, 10, Лазо, 2, Ярославской, 40 подрядчики делают основание под асфальтирование. Работы по бетонированию основания и устройству ограждения на детских площадках закончены по адресам: Бабушкина, 8, Братская, 33, Херсонская, 2, Куйбышева, 20, Лазо, 25/1, Менжинского, 16, Михайловская, 13/а», – пояснили специалисты.

Последним этапом благоустройства станет заливка резинового покрытия, а также установка уличного освещения, спортивных и детских тренажеров.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» также благоустроено еще 15 дворов, на данный момент подрядчик проводит установку лавочек и урн. Завершены работы на улицах: 1-я Рабочая, 60, Братская, 26, Ватутина, 10 и 14, Ворошилова, 23 и 25; Кирова, 146, Кузбасская, 2, Лазо, 31, Полевая, 21, Симферопольская, 1, Уссурийская, 23, Фрунзе, 10, 38 и 44.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко отметила, что в этом году в крае уже благоустроено почти 600 придомовых территорий по программе «1000 дворов» и около 100 – по нацпроекту. Также она подчеркнула, что, несмотря на приближающиеся холода, все работы должны быть завершены до окончания строительного сезона.

«Дождливое лето внесло свои коррективы, произошли отставания от намеченных сроков, но сейчас подрядчики наращивают темпы, чтобы успеть до морозов. Причем от этого ускорения никак не должно страдать качество – за этим строго следят и сами жильцы, и власти всех уровней. У нас уже есть прецеденты, когда качество сдаваемых объектов вызывало справедливые нарекания у жильцов и контролирующих органов», – пояснила замглавы региона.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще 650 миллионов направлено на благоустройство общественных территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)