В правительстве назвали Владивосток городом, где «жить хорошо»

Местные жители неоднозначно отреагировали на данное заявление
4 ноября 2019, 14:07

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В правительстве назвали Владивосток городом, где «жить хорошо»

Министерство строительства и ЖКХ РФ оценило качество городской среды в российских городах. Неожиданно для многих Владивосток оказался среди лидеров в своем сегменте, сообщает PRIMPRESS. Владивосток относится к крупным городам с населением от 250 тыс. до 1 млн человек. Столица ДФО набрала 196 баллов из 360 возможных.

Выше всего оценено городское пространство, жилье и прилегающее к нему пространство – 37 баллов из 60, а хуже всего озелененное пространство – 26 баллов, что говорит о большой нехватке скверов и парков. Далеко не все владивостокцы могут согласиться с высокими оценками, присвоенными городу московскими чиновниками. Скажем, резонный вопрос: что подразумевается под «городским пространством»? Они вообще во Владивостоке бывали? Пробовали походить пешком хотя бы по центру этого города?

Самыми лучшими городами в сегменте крупных оказались Сочи, Грозный и Тула, набрав 219, 218 и 217 баллов соответственно.

Каждый город мог получить максимум 360 баллов, а города, которые не смогли набрать половины, считаются городами с неблагоприятной городской средой. Таких городов 860 из 1114. В планах правительства к 2024 году сократить количество таких городов вдвое.

Расчеты производились в 1114 городах России. Все они разнообразны как по размеру, так и по климатическим условиям, поэтому для учета всех особенностей и корректной оценки все города были поделены на семь групп. Специалисты оценивали жилье, дорожную сеть, озеленение, общегородское пространство и социально-досуговую инфраструктуру.

Лидером, естественно, стала Москва – 276 баллов, а самым неблагоприятным для жизни стал город Верхоянск – 77 баллов, находящийся в Якутии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 недели назад
Над Владивостоком хорошо только пролетать на самолете, а жить лучше в Ванкувере, Мельбурне, Сеуле, Лондоне, неплохо в Сингапуре, но очень гадкий климат, хорошо на Гаваях, а все, что отмечено границами России, то лучше от жизни в этой зоне воздержаться.
Новости партнеров

Жизнь региона