Во Владивостоке открылись новые детские сады

В мероприятиях приняли участие Олег Гуменюк и Андрей Брик
5 ноября 2019, 11:00

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Во Владивостоке открылись новые детские сады

В Первореченском и Ленинском районах Владивостока состоялось открытие муниципальных дошкольных учреждений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы города Владивостока.

30 октября на Военном Шоссе, 5-б был открыт Центр развития ребенка – детский сад № 79, 1 ноября на ул. Муравьева-Амурского, 4 – детский сад № 52 общеразвивающего вида.

В торжественных мероприятиях приняли участие глава города Олег Гуменюк, председатель Думы Владивостока Андрей Брик; заместитель председателя Думы г. Владивостока, руководитель фракции «Единая Россия» Елена Новицкая; первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Лариса Карпачева, начальники АТУ Первореченского и​ Ленинского районов города Александр Жирнов и Владимир Ковалевич, родители и воспитанники детских садов.

Глава города Олег Гуменюк и председатель думы Андрей Брик поздравили коллективы дошкольных образовательных учреждений, родителей и детей с открытием детских садиков.

«Во Владивостоке сегодня действует более ста дошкольных образовательных учреждений. Благодаря совместной работе администрации и Думы Владивостока проводится системная реконструкция, строительство и открытие новых детских садов. Налажено понимание между муниципалитетом и представителями организаций и предприятий, готовых передавать ведомственные учреждения дошкольного образования на баланс города. К примеру,​ центр развития ребенка «Паровозик» – ​ это бывший детский сад, принадлежавший ОАО «РЖД». Благодарю промышленную группу железнодорожников за то, что сохранили и передали данное помещение, а не перепрофилировали его под другие цели,​ теперь в нем вновь звучит детский смех. Детский сад на Военном Шоссе сегодня может принять​ 80 малышей.

Более 200 млн рублей предусмотрено в этом году на реконструкцию и восстановление детских дошкольных учреждений,​ а до 2021 года планируется выделение еще 400 млн рублей», – отметил председатель думы города.

Муниципальный детский сад «Матрешка» открылся в микрорайоне Гайдамак. При поддержке членов фракции «Единой России» в думе города стало возможным благоустройство этого образовательного дошкольного учреждения. Раньше это был ведомственный садик, принадлежавший заводу «Эра». Учреждение было закрыто более года назад.

«Усилия власти и депутатского корпуса принесли хорошие результаты: 1 ноября детский сад распахнул свои двери, хотя еще в феврале здание пустовало. За время его ремонта были проведены настолько масштабные преобразования, что изменился весь облик помещений: оборудованы музыкальный зал и новые санузлы,​ переоборудован пищеблок.​ В здании заменена вся электрика, установлена пожарная сигнализация. Детский сад полностью готов к приему малышей. Здесь сформирован прекрасный педагогический коллектив. На примере детского сада «Матрешка» мы видим, как слаженная работа городских властей и депутатов думы помогает решить во Владивостоке в целом вопрос​ с устройством в детские учреждения малышей города», – подчеркнула заместитель председателя думы, координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Елена Новицкая.

Фасад здания «Матрешки» был покрашен и оштукатурен в ходе реконструкции, в помещении была произведена замена водосточной системы, пристроены эвакуационные выходы. На территории вокруг детского сада установили горки, качели, теневые навесы. 60 детей в возрасте до трех лет готово принять детское дошкольное учреждение.

«Это значимые для Владивостока события, способствующие​ повышению качества и уровня жизни горожан. Радует, что молодые семьи могут почувствовать сегодня поддержку со стороны государства. Целевое софинансирование нацпроектов из федерального и краевого бюджетов позволяет вести строительство и вводить в эксплуатацию новые дошкольные учреждения. Общим результатом такой важной работы должно стать то, что практически все молодые мамы, жительницы Владивостока, получат возможность определить своих малышей в садики.​ В системе дошкольных образовательных учреждений Владивостока планируется создание​ 1130 дополнительных мест.​ За период 2019-2020 годов во Владивостоке появится порядка 10 дошкольных учреждений с ясельными группами на 12-18 детей, что практически полностью снимет напряженность с наличием мест в ясельных группах. Таким образом, к 2021 году в столице ДФО планируется обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей до трех лет благодаря комплексной плановой работе администрации и Думы Владивостока», – акцентировал Андрей Брик.

Сертификаты на приобретение игрушек для дошкольных образовательных учреждений были вручены заведующим детскими садами главой города и​ председателем думы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)