Во Владивостоке благоустроено более 200 дворов

К концу года их будет 317
5 ноября 2019, 09:58

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Во Владивостоке благоустроено более 200 дворов

Во Владивостоке уже более 200 объектов благоустроено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы Губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов», сообщает PRIMPRESS. В дальневосточной столице к концу года будет отремонтировано более 300 дворов.

Новый асфальт в городе на сегодняшний день уложен по 134 адресам, детские площадки установили в 65 дворах, спортивные – в 41. Всего в рамках программы «1000 дворов» благоустроят 317 дворов, по нацпроекту «Жилье и городская среда» – 44.

«Уже сейчас работы более чем на 200 объектах завершены, на остальных подрядчики завершат их в ближайшее время», – пояснили в администрации Владивостока.

Так, в поселке Поспелово на острове Русский идет благоустройство сразу нескольких дворов. К ремонту двора на Некрасовском переулке, 18 приступили на днях. А на Нейбута, 45 монтаж детской площадки практически завершен.

«Специалистам было поручено с особым вниманием относиться к просьбам горожан. Если в ходе ремонта возникали вопросы или дополнительные просьбы и пожелания, их старались учитывать. Нередко нужно было дополнительно направить деньги из бюджета, и мы это делали», – подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Одним из главных условий реализации программы, как отмечает врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, является принимать во внимание мнение жителей.

«Люди сами выбирали тот вид работ, который необходимо было сделать, они вместе с органами власти контролируют ход работ, принимают объекты. И тесное взаимодействие между жителями и администрацией города, которое налажено, позволяет оперативно решать возникающие вопросы», – отметила Елена Пархоменко.

Впервые реализуемая в крае масштабная программа благоустройства, по ее словам, выявила те сложности и проблемы, которые необходимо учитывать в последующие годы.

Напомним, в конце прошлого года по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко стартовала программа «1000 дворов». Перечень из 1000 дворов был составлен на основе заявок от жителей Приморья. Все они в 2019 году должны быть благоустроены. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 1,2 млрд руб. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на благоустройство общественных территорий направлено еще 650 млн. руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)