Во Владивостоке подвели итоги месячника по санитарии и благоустройству

В нем приняли участие около 11,5 тысячи человек
7 ноября 2019, 15:10

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке подвели итоги месячника по санитарии и благоустройству

Во Владивостоке завершился месячник по благоустройству и санитарной очистке. В этом году осенью в городе он был организован впервые. С инициативой провести субботники и подготовить дома, дворы и общественные пространства к зиме выступил глава администрации города Владивостока Олег Гуменюк. Настало время подводить итоги.

Месячник по благоустройству и санитарной очистке города Владивостока стартовал 27 сентября и завершился 27 октября. За это время во всех районах города прошло более 200 субботников. Специалисты отмечают, что на призыв навести порядок на территориях рядом со своими домами, предприятиями и организациями, а также в парках, скверах и на прибрежных территориях откликнулись сотрудники городской администрации, сотни организаций и управляющих компаний, представители общественных организации и тысячи неравнодушных жителей города, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Среди последних были юные жители города и молодежь – школьники и студенты Владивостока. Всего в осенней акции по наведению чистоты и порядка приняли участие около 11,5 тысячи человек.

«Приятно, что к акциям по наведению чистоты присоединились жители Владивостока, общественные организации, предприятия, – подчеркнул Олег Гуменюк. – Это новая для нас практика, но мы планируем сделать ее постоянной. В зиму город должен войти чистым и ухоженным».

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), специалисты административно-территориальных управлений, управляющих компаний, представители общественных организаций убирали случайный мусор, очищали от незаконных объявлений подземные переходы, вывозили листву и упавшие ветки деревьев. Силами специалистов отдела озеленения муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) была произведена формовочная обрезка деревьев во Владивостоке.

«Формовочная обрезка, проводившаяся в плановом режиме, помогла придать равномерное расположение ветвей и сделать кроны деревьев в городе более привлекательными», –уточнили в отделе текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства городской администрации.

В рамках проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству во Владивостоке управляющие компании проводили работы на придомовых территориях: убрались на чердаках и в подвалах, а также завозили свежий песок в песочницы на детских площадках.

Силами ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» была убрана несанкционированная свалка, расположенная на Хабаровской, 5. Специалисты МУПВ «Центральный» также вывезли мусор с Калинина, 165 и Арсеньева, 15.

Бригады СГТ и управляющей компании Первореченского района провели работу по вывозу складированных сухих веток с городских магистральных автодорог на улицах Ильичева, Воховской, Овчинникова, Постышева и Металлургической.

В течение месяца горожане принимали активное участие в очистке от мусора, сухой травы и листвы придомовых территорий, по необходимости проводили ремонт детских, хозяйственных и контейнерных площадок, а также очищали подвалы и чердаки. Помимо уборки городских улиц, парков и скверов, жители Владивостока высаживали кустарники и саженцы деревьев.

Школьники и студенты, а также педагоги и сотрудники образовательных учреждений провели мероприятия по санитарной очистке своих, а также прилегающих территорий, санитарную обрезку деревьев и кустарников.

Было собрано и вывезено 647 машин мусора и 3 200 отработанных автопокрышек, которые были выброшены недобросовестными гражданами на пляжах, в лесополосе и вдоль дорог. Также в рамках месячника по благоустройству были организованы морские субботники. Они прошли на побережье бухты Патрокл, бухты Федорова, мыса Калузина, на острове Попова и в районе железнодорожной станции Седанка.

Работа по удалению самовольно размещенных различных объявлений, надписей и изображений с опор рекламных конструкций, находящихся в муниципальной собственности, в течение месячника по санитарии и благоустройству во Владивостоке активизировалась. Кроме того, были покрашены опоры.

Специалисты управления по вопросам ТЭК администрации города организовали работы по удалению самовольно размещенных рекламных и иных объявлений, надписей и изображений с трансформаторных подстанций, бойлерных, котельных, опор уличного освещения, наземных инженерных сетей.

Сотрудники муниципального унитарного предприятия Владивостока «Некрополь» в течение месяца проводили санитарную очистку городских кладбищ и прилегающих к ним территорий.

Управление транспорта администрации города в рамках проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству выполняло задачу по организации работы по приведению наземного подвижного состава городского общественного транспорта в надлежащее санитарное и эстетическое состояние.

Напомним, что 28 августа во Владивостоке был объявлен режим ЧС. Он продолжает действовать до момента полной ликвидации последствий разгула стихии.

«В рамках объявленного режима чрезвычайной ситуации на территории Владивостокского городского округа заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проведению экстренных мероприятий по расчистке русел рек и береговой линии от наносов, завалов и заторов», – поясняют специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования.

Специалисты городских служб регулярно убирают от мусора берега рек. Действующий сейчас в городе режим чрезвычайной ситуации дал юридические основания начать работы по расчистке русел и береговой полосы рек от наносов, завалов и заторов. Судить о ее необходимости можно по количеству мусора, который рабочие уже извлекли из Второй речки. Здесь и куски арматуры, и кирпичи, и покрышки, и остатки деревьев, и другой мусор. Техника и рабочие здесь трудятся с 25 октября. Всего в рамках контракта планируется очистить три реки Владивостокского городского округа: кроме Второй речки, в список включены Богатая и Седанка (Пионерская). По предварительным данным, работы будут завершены к 10 декабря.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона