Многие россияне могут не рассчитывать на дополнительные выплаты после выхода на пенсию

Только четвертая часть российских работодателей готовы предоставить пенсионный пакет
7 ноября 2019, 16:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Многие россияне могут не рассчитывать на дополнительные выплаты после выхода на пенсию

По данным исследовательского центра SuperJob пенсионный пакет, который подразумевает выплаты и льготы для сотрудников компании, вышедших на пенсию, есть всего у четверти российских компаний, сообщает PRIMPRESS.

Пенсионный пакет – это эффективный инструмент кадровой политики, который способствует привлечению и удержанию высококвалифицированных специалистов и формированию положительного имиджа компании на рынке труда.

В социологическом опросе, который проводился специалистами исследовательского центра SuperJob, приняли участие представители 600 российских предприятий и организаций. Исследования показали, что пенсионные пакеты отсутствуют у большинства работодателей в российских компаниях, таких оказалось 47%. Среди тех, кто пользуется этими пакетами – 25%, самыми популярными оказались подарки к праздникам, такой ответ выбрали 12% работодателей.

Менее популярны премии и надбавки – 9%, корпоративные мероприятия – 8%, а выплачивают персоналу единовременное пособие при выходе на пенсию всего 7% и 6% компаний установили ежемесячные фиксированные выплаты.

Полис добровольного медицинского страхования для пенсионеров компании оплачивают 5% работодателей, путевки в санаторий – 4%, страхование жизни или здоровья – всего 3%, а возмещают расходы на лечение и медикаменты лишь 2% предприятий, так же как и всего у 2% компаний есть корпоративные пенсионные программы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)