Приморцы рассказали, как относятся к четырехдневной рабочей неделе

Опрошенные поделились мнением, какой именно день недели видят новым выходным
8 ноября 2019, 09:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы рассказали, как относятся к четырехдневной рабочей неделе

Большинство приморцев уверены в том, что в ближайшие 3-5 лет четырехдневная рабочая неделя вряд ли станет реальностью, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на службу исследований компании HeadHunter, которой был проведен опрос соискателей Приморского края относительно отношения к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю. Вполне возможным такой сценарий считают 19% опрошенных.

К переходу на четырехдневную рабочую неделю готовы 69% работающих соискателей, но при условии сохранения зарплаты. 19% при этом готовы к этому переходу в любом случае. Не готовы переходить на четырехдневную рабочую неделю 9% опрошенных, причем среди мужчин эта доля выше, чем среди женщин. Свою неготовность к переходу чаще всего выражают владельцы компаний и топ-менеджеры.

Интенсивнее готовы работать ради этого перехода 40% соискателей, которые к переходу на четырехдневную рабочую неделю так или иначе готовы. Увеличить продолжительность рабочего дня ради того, чтобы рабочая неделя сократилась на один день, готовы 30% опрошенных. 29% при этом не готовы ничего менять.

По мнению 59% соискателей, наиболее предпочтительным днем недели для еще одного выходного является пятница. За понедельник в качестве выходного высказались 26%. 14% выступили за среду. Как правило, чем выше должность работающего соискателя, тем чаще он выступает за то, чтобы сделать выходным понедельник.

Основным плюсом перехода на четырехдневную рабочую неделю для 60% опрошенных соискателей является возможность больше времени проводить с семьей и друзьями. Еще для 44% — это возможность заняться домашними делами. 12% считают плюсом возможность подработки. Плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю вообще не видят 16%.

Основным минусом перехода на четырехдневную рабочую неделю для 58% респондентов является сокращение зарплаты. 44% соискателей опасаются того, что рабочий день увеличится и будут переработки. Минусов в переходе не видят 14% соискателей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стефани 1 неделю назад
Как стремительно глупеет моя страна,и особо край... Четыре дня работать-три дня отдыхать, вы что тратить будете??? Вам кто добавит? Из чего добавит?? Времена Стаханова давно прошли-ни один человек не может выдать за одну смену семь норм!! Тем более, такой учёт... Что, времена шахтёров прошли, скажете? Ну, сделай три нормы бухгалтером, юристом, да в любой фирме!! Что тебе скажет шеф? Только одно-ты недостаточно загружен, дурачок...
Гость 1 неделю назад
Да отдыхайте хоть каждый день. .в чем у вас проблема то? Мне вот нужен достойный уровень жизни так я пашу каждый день, без праздников....жизнь быстро пролетает не хочу на старости лапу кушать
Джамшуд 1 неделю назад
Какой такой неумный человек, ему говорят работай меньше, а деньга будет больше, а он не хочет! Зачем такой шалтай-балтай. И зачем совсем балтай за этот вопрос? Совсем делать нечего?
тупой подросток 1 неделю назад
В Пн конечно нужно опохмелиться от Пт, Сб и Вс, я бы еще и в Чт запретил работать.
Новости партнеров

Новости (Общество)