В Спасске-Дальнем появилось новое общественное пространство

Глава городского округа рассказал корр. PRIMPRESS о проделанной работе
8 ноября 2019, 11:29

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Спасске-Дальнем появилось новое общественное пространство

В центре Спасска состоялось открытие сквера и современного фонтана с яркой подсветкой. На территории проведены мероприятия по благоустройству, в числе которых установка новых лавочек и урн, освещение и новая брусчатка, сообщает PRIMPRESS.

Сквер с фонтаном располагается на небольшой площади на улице Борисова и установлен на месте старого демонтированного фонтана.

«Мы провели большую работу. Проект был реализован в течение одного года. Запуск фонтана состоялся в начале месяца. В связи с приближением зимы мы были вынуждены законсервировать его до следующего года. Жители отнеслись к этому с пониманием. Такие вещи строятся не на один сезон, а на долгие годы», – отметил глава городского округа Спасск-Дальний Вячеслав Квон.

Ожидается, что место станет очень популярным среди жителей, особенно в жаркий летний сезон. Уже сейчас местные власти получают положительные отзывы и слова благодарности.

Проект осуществлен в рамках федеральной программы «Жилье и городская среда», входящей в состав национального проекта по благоустройству территории городского округа. Именно за него проголосовали более тысячи горожан во время общественного обсуждения дизайн-проектов реконструкции общественных пространств.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, в последующие годы программы повышения комфортной среды в регионе будут продолжены. Всего на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году из федерального, краевого и муниципальных бюджетов выделено 650 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать более 150 дворов, 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон.

Кроме того, в крае действует государственная программа края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 дня назад
Так приятно читать о вновь открываемых красивых местах в нашем маленьком городе,А мы живем вдали от города,в селе Нововладимировка.У нас дома даже воды нет,нам не положено?Сильнейшая разруха и улучшения не предвидится.Обидно.
Алекс 5 дней назад
Получше фотографии не нашлось?
Новости партнеров

Новости (Общество)