В одну из больниц Приморья к концу года поступит современное медицинское оборудование

Его стоимость составляет 57 миллионов рублей
8 ноября 2019, 14:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В одну из больниц Приморья к концу года поступит современное медицинское оборудование

До конца 2019 года в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» в Арсеньевскую городскую больницу будет поставлено современное медицинское оборудование, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщил врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, общая стоимость 37 позиций составляет более 57 млн руб. Среди них: УЗИ-аппарат экспертного класса, переносной УЗИ-аппарат, маммограф, машина для мойки эндоскопов, шкаф для сушки и хранения эндоскопов, комплект мягких модулей для зала лечебной физкультуры, тренажеры, аппарат для механотерапии с биологической обратной связью, оборудование для восстановления мышечной силы, комплекс диагностический для ультразвуковых исследований сосудов.

Кроме того, была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт объектов: стоматологической поликлиники, детской больницы и поликлиники, здания детской поликлиники, детской инфекционной больницы, а также на реконструкцию патологоанатомического отделения.

Напомним, что в начале ноября служба скорой медицинской помощи Арсеньева пополнилась двумя новыми автомобилями. Санитарный транспорт приобретен по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко по итогам его визита в муниципалитет в прошлом году. В каждой машине имеется дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование. Для нас это важно, поскольку транспортируем пациентов, в том числе и тяжелобольных, на дальние расстояния.

Врио вице-губернатора Приморья Виктор Фисенко отметил, что в крае и в следующем году продолжат пополнять автопарк детских и взрослых поликлиник, санитарного транспорта для службы скорой помощи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тихая обитель 6 дней назад
Новое оборудование будет ставить самый точный диагноз смерти пациента, на лечение денег нет, но вы держитесь там.
Новости партнеров

Новости (Здоровье)