Пенсионерам стоит срочно оформить новые выплаты

Желательно сделать это до середины декабря
11 ноября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам стоит срочно оформить новые выплаты

Российским пенсионерам предлагают несколько выплат, которые стоит оформить в ближайшее время, желательно до середины декабря (чтобы выплата получила силу с нового года). Речь идет о выплатах от социальной защиты, о которых знают не все получающие пенсию граждане, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Про город».

Узнавать о наличии той или иной выплаты пенсионерам советуют в местном отделении соцзащиты, поскольку деньги можно получить не во всех регионах.

1. Средства на покупки

Данную выплату нельзя обналичить, ее можно потратить на приобретение продуктов в магазинах-партнерах. В среднем сумма составляет около двух тысяч рублей. Например, такая доплата действует в Московском регионе.

2. Выплата на основе МПБ

Отмечается, что выплата на основе минимального потребительского бюджета, понятия, введенного Минфином, назначается как неработающим, так и работающим пенсионерам. Выплаты могут быть единовременными, а могут выплачиваться в течение шести месяцев подряд. В среднем составляет 2200 рублей. О возможности получения выплаты опять же стоит уточнять в отделении соцзащиты.

3. Компенсационная единовременная выплата

Многие пенсионеры, узнав о данной выплате, обратились в отделения соцзащиты, но им было отказано в ее предоставлении. При этом также многим удалось ее оформить через региональное управление соцзащиты населения. Речь идет о компенсационной выплате по неиспользованному праву на санаторно-курортное лечение. Средняя сумма единовременной выплаты составляет 3300 рублей.

4. Компенсационная ежемесячная выплата

Речь также идет о неиспользованном праве, а точнее об отказе в их использовании пенсионером. При отказе от натуральных видов помощи от социальной защиты, включая субсидирование телефонной связи и иных социальных услуг, некоторые пенсионеры вправе увеличить ежемесячную социальную доплату к пенсии, где средний размер увеличения составляет 2700 рублей.

5. Индивидуальная выплата

Во многих регионах с начала года запущена программа по выявлению потребностей пенсионеров. Именно в рамках данной программы запущен новый вид выплат, ориентированный на индивидуальные потребности. Особенное внимание занимают траты пенсионеров, когда средства назначаются «на первую необходимость». Размер выплат, исходя из сообщений пенсионеров, варьируется о 1000 до 3000 рублей, которые предоставляются как единовременно, так и со сроком назначения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

колян 1 неделю назад
Васек! ты, наверное, думаешь, что сотрудники ПФР их ртдственники какие то другие пенсии получают?! Ты, брат, ошибаешься!
АРСЕН 1 неделю назад
Вы все черти и пизбаболы, Которые обнажовываете людей.
АЛЕКСЕЙ 1 неделю назад
Бред собачий меня развернули в отношении санаторных путевок якобы компенсруют шиш вам. сказали
Рита 1 неделю назад
А это для всех пенсионеров храбр табл их, не работающих?
Марина 1 неделю назад
Подачки. А просто нельзя выплатить единовременно сразу и всё. Обязательно какую-то схему придумывать. Мало того, что они молчат о выплатах так и не всем положены... Бред.
Таня 1 неделю назад
Положено???выплачивайте!!!я ничего не должна писать.мало того,что украли накопительные пенсии,а вместо них платятт людям жалкие пособия,так ещё и доплаты зажимают.
Елена 1 неделю назад
Если и положено, то опять тунеядцам с маленькой пенсией, а если на рубль больше, то опять в пролете. Жить надо в хрущевках, а то лишние метры,работать или вообще не работать вообще, тогда на халяву все получишь и побольше работающих хорошо
Ольга 1 неделю назад
Я живу в республике Коми и узнавали в соц.защите что полагается неработающим пенсионерам сказали что :"ничего" эти поправки не для нашего региона." ?! Где живём? Как живём? Как то странно в Москве и других областях можно, а нам нельзя. А уж про работающих пенсионеров и вообще молчу.
Виктор 1 неделю назад
А в соцзащиты приходишь, а там говорят, что в интернете чушь пишут и таких доплат нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)