Жертвам пенсионной реформы заплатят по максимуму

Размер пособия установило правительство
11 ноября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жертвам пенсионной реформы заплатят по максимуму

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении размеров пособий по безработице в России, сообщает PRIMPRESS.

Так, на 2020 год стандартное пособие по безработице не изменило свой размер. Минимальная сумма пособия составит 1500 рублей, в то время как максимальная будет на уровне 8000 рублей.

Но значительно больше будут платить тем, кто останется без работы в предпенсионном возрасте. Максимальный размер пособия безработным предпенсионерам составит 11 280 рублей.

Эксперты отмечают, что тысячи предпенсионеров как раз стали жертвами пенсионной реформы, проведенной правительством Медведева. Данные Пенсионного фонда РФ, которые приводят «Известия», утверждают, что лишь 4 из 10 млн граждан этого возраста трудоустроены.

Другие же граждане оказались «на улице» в результате повышения пенсионного возраста. Ведь теперь работодатели попросту боятся брать на работу людей данного возраста, опасаясь уголовной ответственности за их внезапное увольнение.

Ранее в Министерстве труда РФ заявляли, что уровень безработицы среди предпенсионеров, тех, кто попал под удар пенсионной реформы, будет только расти. Это связывают с нежеланием работодателей нанимать возрастных сотрудников.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
Пора гнать бездарей и сказочников.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)