Более 200 дворов благоустроено во Владивостоке с начала года

К новому году должен быть облагорожен 361 двор краевого центра
11 ноября 2019, 15:45

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Более 200 дворов благоустроено во Владивостоке с начала года

Количество благоустроенных владивостокских дворов растет рекордными темпами. В этом году запланировано преображение в 17 раз большего числа придомовых территорий, чем в минувшем, сообщает PRIMPRESS.

Новый, 2020 год краевой центр должен встретить более уютным, чем был в начале 2019 года: будет завершено благоустройство 361 двора. Средства на масштабное облагораживание выделены в рамках губернаторской программы «1000 дворов» (317 объектов) и нацпроекта «Жилье и городская среда» (44 объекта). Прежде в истории Владивостока не было подобных прецедентов.

Кроме рекордной масштабности благоустройства, важно отметить активное участие горожан.

«Владивостокцы, как и жители других населенных пунктов края, могли выбрать, установить детские и спортивные площадки или сделать общее благоустройство территории. При этом они обязательно участвуют в приемке дворов», – отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко.

Замглавы региона добавила, что обе программы позволяют создавать единые комфортные территории в муниципалитетах.

«Подобные темпы мы сохраним и в следующем году, таким образом, в течение нескольких лет будут отремонтированы все дворы края», – обозначила Елена Пархоменко.

Программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще 650 миллионов направлено на благоустройство общественных территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)