В Приморье назначен новый глава муниципалитета

Ранее в Уссурийске действовала «двуглавая» система управления
11 ноября 2019, 15:33

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье назначен новый глава муниципалитета

По результатам конкурса на замещение должности мэра главой Уссурийска стал Евгений Корж, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Уссурийск до сегодняшнего дня оставался одним из немногих в Приморье муниципальных образований, в котором действовала «двуглавая» система управления. В 2014 году в городе образовалось двоевластие. Так, когда в Уссурийске появились глава округа и одновременно спикер Думы Уссурийска Николай Рудь и глава администрации Евгений Корж, ставленник тогдашнего губернатора Миклушевского. При этом Корж был отобран конкурсной комиссией и также одобрен депутатами.

Врио главы города, после того как была избрана новая дума, Корж был назначен в середине сентября, Тогда же Рудь покинул свой пост.

На пост мэра Уссурийска специально отобранной комиссией было рассмотрено десять кандидатур. На главный смотр в Думу Уссурийска попали только Евгений Корж и заместитель главы администрации Михаил Павлюк. В итоге за Коржа проголосовали 17 народных избранников, 8 при этом были против.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)