Фотовыставка «Каждый человек особенный - все люди равные» стартовала во Владивостоке

Ее цель – показать жизнь и особенный нрав людей с ограниченными возможностями
7 ноября 2019, 14:14

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Фотовыставка «Каждый человек особенный - все люди равные» стартовала во Владивостоке

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие фотовыставки «Каждый человек особенный - все люди равные» в рамках краевой благотворительной акции «Прививка от равнодушия». Фотографии может посмотреть каждый желающий на площадке второго этажа кинотеатра Океан. Организаторами выступил департамент внутренней политики Приморского края, совместно с социально ориентированными некоммерческими организациями Приморья, которые работают в сфере реабилитации социальной адаптации граждан с инвалидностью, сообщает PRIMPRESS.

По словам организаторов, фотовыставка стала традиционной для всего населения, в этом году она третья по счету, цель которой не меняется год от года. Основной задачей стало привлечение внимание общества к проблемам людей с физическими и ментальными особенностями. Помочь разрушить мифы и стереотипы о людях с инвалидностью и укрепление равноправия среди всех групп населения.

«Эта фотовыставка является завершающим мероприятием краевой акции прививка от равнодушия и призвана продемонстрировать позитивный образ человека с инвалидностью его потенциал, пример активной позиции приморцев с инвалидностью. Глядя на фотографии можно убедиться, насколько полна и разнообразна их жизнь, надеемся, что фотовыставка поможет достичь основной цели – укрепить в общественном сознании принципы равноправия всех граждан, как с инвалидностью, так и без нее», – рассказала и. о. директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Работы на фотовыставке представлены различными организациями, такими как автономная некоммерческая организация «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело», благотворительный фонд помощи детям «Владмама», объединивший семьи Приморского края, воспитывающие детей с синдромом Дауна и проект «Шаг из темноты».

Жанна Савенко Руководитель ПРОО ТСК «Танго» рассказала, что танец в любом его проявлении наполняет человека красками и эмоциями, именно поэтому слепым людям очень важно выполнять танцевальные движения. Участники проекта «Шаг из темноты» активно выступают, как на городских мероприятиях, так и на других различных фестивалях.

«Сейчас одна из наших пар ставит танец из фильма «Запах женщины», также есть номер «Слепые блуждают ночью», а коллективный танец, который наши девушки показали сегодня на открытии – «Прогулка по родному городу», мы провезли по различным площадкам на летних гастролях», – рассказала Жанна.

Также в рамках акции «Прививка от равнодушия» и «Эха» Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» во Владивостоке прошел кинопоказ для взрослой и молодежной аудитории. Короткометражные фильмы рассказывали о возможностях маломобильной категории граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)