Бесплатно, но с доплатой: россияне смирились с нарушением своих прав на лечение

Опрос показал, сколько граждан РФ дополнительно оплачивают бесплатную медицину
12 ноября 2019, 14:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Бесплатно, но с доплатой: россияне смирились с нарушением своих прав на лечение

По данным опроса, проведенного по инициативе федерального Фонда обязательного медицинского страхования, многие россияне оплачивают дополнительные расходы во время своего лечения в стационаре, а также не знают о своих правах и не считают это нарушением, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Результаты опроса показали, что в течение года дополнительные расходы, связанные с лечением в стационаре, понесли 30,1% россиян, а 9,9% не считают, что это нарушение прав. Также отмечено, что 16,3% не знают, какие медикаменты можно получать в больнице бесплатно. И только 35% опрошенных готовы отстаивать свои права и обратиться за помощью в страховую компанию.

Специалисты отмечают, что такое положение вынужденное для тех медучреждений, которые находятся в серьезной кредиторской задолженности.

Опрос, организованный федеральным Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) в партнерстве со Всероссийским союзом страховщиков, проводился с августа по сентябрь в восьми федеральных округах. Участие в нем приняли 1600 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)