«Терминал Астафьева» продолжает реализацию уникальной социальной программы в Находке

В рамках проекта предприятие устанавливает горожанам новые пластиковые окна и балконы
12 ноября 2019, 16:03

Фото: Терминал Астафьева
Фото: Терминал Астафьева | «Терминал Астафьева» продолжает реализацию уникальной социальной программы в Находке

В Находке «Терминал Астафьева» продолжает реализацию социальной программы по улучшению жилищных условий находкинцев. В рамках проекта предприятие устанавливает горожанам новые пластиковые окна и балконы.

Жительница дома на ул. Астафьева, 3а Марина Хорошаева с гордостью показывает свой новый балкон и окна. Вот уже месяц Марина со своим мужем живут в районе Мыса Астафьева. Молодожены запланировали в новой квартире капитальный ремонт, а про социальную программу «Терминала Астафьева» молодая семья узнала еще до переезда.

«Старые окна подтекали, сквозили, поэтому было очень холодно и некомфортно. Балкон у нас был застеклен, но была старая отделка – деревянная. Сейчас нам остеклили его пластиком. Наружную отделку и проект по балкону выбирал супруг, а я ему подсказывала, так как я дизайнер по интерьерам. Мне понравилось, что был выбор: каким образом сделать балкон, как остеклить, как отделать. Ну и сделали все очень быстро и качественно», – рассказывает жительница дома на ул. Астафьева, 3а.

Марина вместе с супругом специально переехали в микрорайон Астафьева. Говорит, что скептически относится к проблеме угольной пыли, а с новым балконом она ее и вовсе не беспокоит.

«Пыль, в принципе, есть по всему городу – это пыль дорожная, на окнах собирается быстро и в разных районах Находки. Что касается нашего района, то в дом пыль не просачивается», – подчеркивает Марина Хорошаева.

Также участницей социальной программой «Терминала Астафьева» стала и жительница дома на ул. Астафьева, 105 Александра Зайцева – ей также застеклили балкон и поменяли окна.

«Компания сделала нам балкон с пластиковыми окнами, благодаря этому теперь в нашей квартире практически нет никакой пыли. Выражаю огромную благодарность «Терминалу Астафьева», – рассказывает Александра Зайцева.

У Александры, как и у предыдущей участницы социальной программы, был деревянный балкон и окна. Жительница Мыса Астафьева признается, что с опаской сушила белье на балконе.

«Один раз по незнанию оставила белье на балконе, а потом я его просто не смогла отстирать от пыли. Было испорчено», – вспоминает наша собеседница.

Сейчас в районе ситуация улучшилась, а с новым балконом хозяйка спокойно выходит на балкон, открывает окна и сушит белье.

«Социальная политика — важная составляющая нашей работы. Мы начали замену окон и балконов жителям Мыса Астафьева год назад после заключения соглашения с самими жителями. В настоящее время завершен четвертый этап этой масштабной программы, до конца год мы успеем заменить окна еще нескольким семьям микрорайона. В будущем году мы обязательно продолжим эту работу. Наша компания запланировала на эти цели около пяти миллионов рублей», – отметил исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева» Александр Ганин.

Напомним, компания «Терминал Астафьева» в своей деятельности уделяет большое внимание социальному развитию микрорайона Мыс Астафьева. Самые известные социальные программы порта – переселение семей, живущих в аварийных бараках, в новые комфортабельные квартиры и замена окон и балконов в квартирах. Всего в настоящее время было установлено 89 конструкций. На эти цели компания направила более 4 млн руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)