Почти 250 приморских кудоистов померились мастерством

Соревнования посвящены памяти Героя Советского Союза Михаила Крыгина
13 ноября 2019, 18:25

Фото: пресс-служба Федерации Кудо ДФО
Фото: пресс-служба Федерации Кудо ДФО | Почти 250 приморских кудоистов померились мастерством

Во Владивостоке прошли чемпионат и первенство Приморского края по кудо. Свои навыки продемонстрировали спортсмены, приехавшие в краевой центр из разных уголков края, сообщает PRIMPRESS.

Ежегодные отборочные соревнования посвящены памяти Героя Советского Союза Михаила Петровича Крыгина. На кону стояли как обычные награды – кубки и медали в зависимости от результатов, так и путевки на чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. За такой приз боролись всего 240 участников, выбравших для себя этот вид спорта. На татами встретились кудоисты из Владивостока, Уссурийска, Артема, Заводкого, Находки, Арсеньева, Лесозаводска, Партизанска, Чугуевки.

«Соревнования уже седьмой год проводятся в честь Михаила Петровича Крыгина, который хоть родился в Саратовской области, но службу проходил в Приморском крае. Во время Второй мировой войны в схватках за побережье Корейского полуострова он 12 раз поднимал свое подразделение в бой. Лейтенант отдела контрразведки «Смерш» Михаил Крыгин отдал свою жизнь, выполняя священный воинский долг, за что ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза», – подчеркнул руководитель федерации кудо Приморского края Константин Ясин.

По результатам соревнований определились победители и призеры в личном первенстве. Им вручили заслуженные медали. Специальными призами награждены: «За волю к победе» – Сергей Шкрабий и Петр Кахно из Уссурийска, «За лучшую технику» – Константин Иванов (Владивосток) и Сергей Малыгин (Партизанск).

Соревнования организованы федерацией кудо Приморского края при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории