Готовится новая большая доплата к пенсии

Стало известно, кто сможет ее получить
13 ноября 2019, 19:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Готовится новая большая доплата к пенсии

В начале следующего года часть российских пенсионеров ждет новая доплата к страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Лайф».

Это будет региональная социальная доплата к пенсии, которая заменит собой федеральную выплату.

Доплачивать пенсионерам начнут уже с 1 января 2020 года. Получить надбавку смогут те пожилые граждане, пенсия которых недотягивает до уровня прожиточного минимума, а таких пенсионеров немало.

Дело в том, что с нового года во многих регионах уровень регионального прожиточного минимума превысит 10 тысяч рублей. Это будет больше федерального уровня в 9311 рублей. Например, в Приморье на 2020 год данный показатель установлен на уровне 10 775 рублей.

О переходе на выплаты из местных бюджетов заявили также в Красноярском крае, Томской, Амурской и Калининградской областях. И во многих других регионах тоже.

Главным нововведением Life назвало порядок получения доплаты. Для получения федеральной доплаты нужно обращаться в Пенсионный фонд России (ПФР), а для региональной — писать заявление в местные органы социальной защиты населения. Назначение соцдоплаты не зависит от вида получаемой пенсии. Это может быть пенсия по старости, инвалидности, потере кормильца и военная.

Размер доплаты в каждом случае будет индивидуален, но эксперты говорят, что речь может идти о добавке в одну тысячу рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)