В Приморье пропала шхуна с людьми на борту

К поисковым работам привлечено 74 человека и 5 единиц техники
14 ноября 2019, 09:51

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | В Приморье пропала шхуна с людьми на борту

В Приморье проводится поиск пропавшей шхуны «Муксун», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю. Он осуществляется в районе мыса Сысоева в заливе Петра Великого.

Вертолет Ми-8 со спасателями на борту проводил поисковые работы 13 ноября. Было осмотрено 2000 кв. км поверхности водной акватории.

Оперативный штаб был создан Владивостокским морским спасательным координационным центром и начаты поисково-спасательные работы.

Поисково-спасательным катером 602 осуществлялись работы в районе мыса Сысоева. Судно ТОФ РБ-404 в заливе Стрелок проводило наблюдение за поверхностью. Кроме того, в поисковых работах принимало участие спасательное судно «Ирбис».

Напомним, со шхуной при переходе из города Владивостока в бухту Светлую Тернейского муниципального района была потеряна связь. Об этом сообщили в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю 12 ноября в 16:20. На шхуне находилось два человека.

Волонтеры также подключились к поискам. Ими обследовано 10 кв. км поверхности водной акватории в районе островов Путятин и Аскольд, мыса Сысоева и 40 км береговой черты.

Поиск в настоящее время затруднен плохими погодными условиями: сильным ветром и волнением моря.

Проведение поисковых мероприятий спасательным судном «Преданный» планируется 14 ноября.

Нарастающим итогом обследовано 2250 кв. км поверхности водной акватории и 40 км береговой черты.

К поисковым работам привлечено 74 человека и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России по Приморскому краю 5 человек и 2 единицы техники.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории