Во Владивостоке в рамках Worldskills прошли соревнования по малярным и декоративным работам

Ребята рассказали, на каком этапе было сложнее всего
14 ноября 2019, 09:58

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке в рамках Worldskills прошли соревнования по малярным и декоративным работам

13 ноября в стенах Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа в рамках чемпионата Worldskills проводились соревнования по малярным и декоративным работам, сообщает PRIMPRESS.

Каждому из ребят – представителям пяти районов Приморья выделили по рабочему месту, на котором они должны были оклеить обоями стену с дверью, сделать жесткую фреску и фреску на скорость. Также оценивается фристайл – это домашняя работа, которую участники должны были спроектировать дома и представить экспертам.

Также им нужно выполнить задание, которое задали эксперты. По словам самих участников, именно этот процесс самый сложный и кропотливый.

Во время работы ребята пользуются специализированными декоративными покрытиями и водоэмульсионными корейскими красками. Для создания нужных оттенков участники используют колеры.

«Что говорить, раньше мы не могли набрать нужное количество абитуриентов-маляров, спасателей, строителей и так далее, но теперь ситуация изменилась. Чемпионат Worldskills сыграл здесь ключевую роль. Ребята приходят поступать, имея определенный опыт за спиной. Это в том числе благодаря чемпионату», – заявил директор ДВГГТК Виталий Оноприенко.

Отметим, что в этом году в рамках регионального чемпионата WorldSkills Russia сотни ребят борются в 29 компетенциях за выход на отборочные соревнования в городе Новокузнецке. Те, кто успешно пройдет отборочные, смогут отправиться на национальный финал и войти в состав сборной России на мировом чемпионате WorldSkills.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)