Депутату ЗС ПК запретили строить здание на фуникулере

Арбитражный суд встал на сторону администрации Владивостока
15 ноября 2019, 11:21

Фото: пресс-служба ЗС ПК
Фото: пресс-служба ЗС ПК | Депутату ЗС ПК запретили строить здание на фуникулере

Арбитражный суд Приморского края поддержал решение администрации Владивостока отказать в разрешении депутату Галусту Ахояну построить многоэтажный ресторан в районе фуникулера во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Изначально речь шла о проекте высотного здания, потом его изменили и уменьшили. Участок огородили, и туда заехала техника.

Протест на строительство ресторана на ул. Суханова, 39 выдвинула прокуратура Ленинского района. В связи с чем мэрия аннулировала разрешение в конце декабря 2018 г. в порядке самоконтроля. Также стало известно, что оно было дано незаконно, так как этот участок располагается в границах охранной зоны ландшафта памятников исторического центра г. Владивостока с 1998 г.

Об этом говорится в судебных материалах: «Выданное ранее обществу разрешение на строительство спорного объекта капитального строительства не соответствовало закону в силу установленного запрета на строительство объектов в рассматриваемой зоне, поэтому подлежало отмене».

Несмотря на все предоставленные доказательства законности проекта со стороны ООО «Комплекс-Восток», которое принадлежит в равных долях Галусту Ахояну и его супруге Татьяне Ахоян, арбитражный суд встал на сторону администрации города и отказал в выдаче разрешения на строительство.

В этом году депутатом Законодательного собрания был представлен проект торгового центра площадью 60 тыс. кв. метров и парковки на центральной площади города. Экс-вице-губернатор Константин Богданенко и созданный им Градостроительный совет идею не отвергли, но в связи с изменениями в администрации, а соответственно, и тишины со стороны нового совета об идее пока ничего не слышно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Всё 4 недели назад
очень просо ребята. На эти земли москвичи глаз положили. А денег у них, как известно, заведомо больше. И самый справедливый суд, вынес правильное решение.
Житель Владивостока 4 недели назад
А разве депутат имеет право заниматься бизнесом? Где контролирующие органы? Или депутат сам себе ЗАКОН
Вадим 4 недели назад
Депутатам, наверное, все МОЖНО?У НЕГО СТОЛЬКО МАГАЗИНОВ И ПР.....Он же - ДЕПУТАТ!!!! И все видно его жена рулит....?????!!!!!! Кто,еслИ не ОН "выбирал" площади под свои магазины? Ехал бы ОН отсюда.....
Йо Майо 4 недели назад
Ахренян уже в край ахренел
Иван-Дурак 4 недели назад
Да, судам нынче нужно вставать на сторону народа, ибо по стране начались посадки судей ...
Гость 4 недели назад
Депутаты должны работать бесплатно на благо Родины. Только стаж в двойне , льготы и субсидии, как то так, что заслужил как все остальные.
Ёж. 4 недели назад
Неужели во Владивостоке мало торговых центров?
Люблю путина 4 недели назад
А вот если бы С.М. Неизвестнов -Лицов не подхватил бацилу медвежьей болезни, то и сейчас бы был живее всех живых и Женя Козленкоин сидел в ЗэКа, и никто бы армянскому депутату не напоминал бы о саркофагах и какой то исторической землицы.
Новости партнеров

Новости (Общество)