На прошлой неделе во Владивостоке компания ООО «Дальстам-Марин», занимающаяся выращиванием и переработкой морепродуктов, при поддержке центра «Мой бизнес» запустила новую установку шоковой заморозки, сообщает PRIMPRESS.
Генеральный директор предприятия «Дальстам-Марин» Александр Патрин рассказал, что новый проект был запущен совместно со специалистами Регионального центра инжиниринга – структурного подразделения центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес», который работает в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». Всю работу по монтажу здания и установке оборудования компании произвели за 1,5 месяца.
«Благодаря вложению финансов в размере 95% в разработку технической документации центром «Мой бизнес» мы получили возможность быстрее двигаться в своем развитии. Раньше наше предприятие перерабатывало тонну морепродуктов за восьмичасовую смену. А сейчас мы сможем увеличить объемы до 4 тонн за один день», – поделился Александр Патрин.
Специалисты отмечают, что шоковая заморозка – это технология быстрого и эффективного замораживания пищи.
«Благодаря такому поэтапному замораживанию от +20 до -37 продукт сохраняет полезные свойства и снижает потерю массы с 10% до 1%. Площадь камеры составляет 16 кв. м, а мощность компрессорной установки 100 киловатт , что значительно сокращает площадь производства», – подчеркнул директор производственной базы Сергей Коляда.
Отметим, что поддержка малых и средних производственных предприятий Приморья обеспечивается в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее узнать про помощь, которую оказывает Региональный центр инжиниринга, можно в офисах центра «Мой бизнес» по телефону: 8 (423) 279-59-09, на портале mb.primorsky.ru