Владивосток готовится к празднованию Нового года

При разработке праздничного стиля будут учитываться пожелания жителей города
18 ноября 2019, 17:30

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Владивосток готовится к празднованию Нового года

Во Владивостоке полным ходом проходят подготовительные мероприятия к празднованию Нового года: устанавливаются елки, формируется концепция праздника. Администрация Владивостока уже в ноябре создает в городе праздничную атмосферу, чтобы его жители и гости смогли проникнуться ощущением приближающегося Нового года.

На данный момент началась установка новогодних елей в районах Владивостока. При этом на площадке перед Дворцом детского творчества на Океанском проспекте, 43, придомовой территории в микрорайоне Снеговая Падь по улице Анны Щетининой (между домами 9 и 19) и на открытой концертной площадке по улице Вострецова, 4а за стадионом «Строитель» их монтаж уже завершен. Постепенно идет работа по установке елок и по другим адресам: так, в ближайшее время они появятся на автомобильном кольце по улице Окатовой и в поселке Подножье на острове Русском.

«Мы стремимся добавить позитива в городскую среду в эту унылую ноябрьскую пору, украсить Владивосток яркими огнями и красками, – отмечает исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения «Дом культуры «Владивосток» Сергей Яшин. – К тому же далеко не все планируют проводить новогодние каникулы в городе. А так у граждан, уезжающих на отдых (особенно в теплые страны), тоже появится возможность насладиться новогодней атмосферой».

Всего в этом году Владивосток украсят 14 новогодних елей, включая главную елку на центральной площади, то есть на две больше, чем в предыдущие годы. 10 девятиметровых искусственных новогодних елей, украшенных гирляндами и яркими шарами, традиционно будут установлены в районах Владивостока. Помимо вышеперечисленных адресов, монтаж новогодних елок пройдет в районе бухты Тихой рядом с кинотеатром «Галактика», в сквере имени Суханова, на Спортивной набережной рядом с фонтаном, в поселке Трудовое, а также на острове Попова. Кроме того, в сквере имени Пушкина впервые появится живая ель высотой три метра. Еще одна трехметровая лесная красавица украсит село Береговое.

«Мы стремимся, чтобы жители абсолютно всех районов Владивостока смогли почувствовать приближение Нового года и настраивались уже на праздничную волну», – подчеркивает Сергей Яшин.

Новогодняя елка высотой 28 метров в третий раз будет установлена на центральной площади города. Ее украсят шарами и светодиодными панно. Рядом с елкой будет установлена горка со светодиодным экраном.

«Центральную площадь Владивостока помимо главной елки и городка у нас будут украшать светящиеся арт-объекты. Зальем каток для всех любителей фигурного катания и хоккея. Готовим забег Дедов Морозов и флешмоб Снегурочек. Свой праздничный городок будет и на Спортивной набережной. Интересно будет всем», – говорит начальник управления культуры Светлана Шупиро.

Как сообщили в администрации города Владивостока, одним из светящихся арт-объектов станет символ будущего года – мышь на сыре, поскольку 2020 год по Восточному календарю – это год металлической Крысы или Мыши. Также здесь появится сказочный сапожок, а вход на площадь будет обрамлять светящаяся арка.

Центральная клумба перед памятником Борцам за Власть Советов на Дальнем Востоке традиционно будет украшена надписью «С Новым годом», а также разместятся еще два подсвеченных огнями арт-объекта. Это символ нашего города-порта – парусник и традиционный новогодний персонаж – снеговик.

Как и в прошлом году, на центральной площади ожидается праздничная ярмарка. Однако на этот раз будет установлено шесть сказочных домиков, в которых для горожан пройдут различные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

В этом году благодаря инициативе главы города Олега Гуменюка финансирование на празднование Нового года во Владивостоке, а также на его украшение, было увеличено. Городская администрация дополнительно выделила на эти мероприятия 11,6 млн руб.

В городе появятся новые празднично украшенные точки. Например, на участке улицы Светланской в районе музея Арсеньева будет смонтирована праздничная иллюминация в виде звездного неба. Также по улице Адмирала Фокина, ниже торгового центра «Алеутский», будет установлена праздничная арка с цифрами 2020. Дополнительно праздничное настроение горожанам будут создавать 485 светодиодных консолей, которые будут размещены на центральных улицах Владивостока.

При разработке праздничного стиля для Владивостока, как уточнили в администрации города, опирались на общероссийские тренды. Следующий, 2020 год объявлен в России Годом народного творчества. Было принято решение использовать эту тему в праздничной программе. Так, на Центральной площади будет работать сказочный городок. В праздничной атрибутике будут использоваться популярные у горожан символы года по Восточному календарю, а также элементы морской тематики, поскольку Владивосток – это морской город. Кроме того, в городскую администрацию поступают интересные идеи и предложения от горожан, которые также могут быть использованы.

«15 ноября у нас завершается прием заявок на городской конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, в котором принимают участие дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет. Лучшие игрушки украсят новогодние елки Владивостока», – добавил Сергей Яшин.

Как уточнили в администрации города Владивостока, на оргкомитете по проведению и организации праздников в городе Владивостоке все идеи будут собраны воедино, рассмотрены, и в процессе дискуссии появится концепция праздника. Во внимание также будет принят опыт соседних крупных городов, интересные идеи Москвы и других городов центральной части России.

Особое место среди новогодних мероприятий занимают мероприятия для владивостокской детворы. 19 декабря в театре имени Максима Горького пройдет городская елка для ребят. Пригласительные на это мероприятие получат дети из многодетных семей, а также семей, нуждающихся в социальной поддержке.

По традиции малыши в компании сказочных героев, Деда Мороза и Снегурочки поучаствуют в новогоднем утреннике у новогодней елки, обязательно получат сладкие подарки и игрушки, а затем отправится в зрительный зал смотреть спектакль.

Непосредственно 31 декабря на центральной площади Владивостока состоятся основные праздничные мероприятия. Горожан встретят Дед Мороз, Снегурочка и аниматоры. Здесь с 18:00 до 20:00 будут работать 20 локальных площадок. Затем на площади развернется большая концертная программа с выступлениями творческих коллективов Владивостока. Городской праздник завершится в 22:00 праздничным новогодним фейерверком.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

куролесов 3 недели назад
когда откроют тотализатор и какие ставки на падение центральной ёлки?)))
Новости партнеров

Жизнь региона