Во Владивостоке футбольный клуб «Луч» теперь под крылом ВМТП

Это не первая спортивная команда, которую поддерживает организация
19 ноября 2019, 18:23

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Во Владивостоке футбольный клуб «Луч» теперь под крылом ВМТП

Решение возглавить Владивостокским морским торговым портом футбольный клуб «Луч» было принято на встрече губернатора Приморского края Олега Кожемяко с руководством и сотрудниками ведущего приморского предприятия, сообщает PRIMPRESS.

Медалью Приморского края I степени «За личный вклад в социально-экономическое развитие региона и активную общественную деятельность» Олег Кожемяко наградил генерального директора ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбека Юсупова в начале встречи.

«С 2016 года самое крупное предприятие во Владивостоке добилось успехов. Заирбек Камильевич, исходя из жизненного опыта, производственных задач и пожеланий коллектива, смог настроить работу предприятия так, что оно каждый год стало приносить все больше прибыли, налоговых поступлений, больше стало обрабатываться грузов. Соответственно, начала расти зарплата работников, у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Сейчас при заходе в бухту Золотой Рог мы видим краны, контейнеры, работающее предприятие», – подчеркнул губернатор края.

Предприятие не первый раз берет руководство над организациями Приморья. Уже давно ВМТП активно занимается и социальной политикой, помогает больницам, спортивным секциям, поддерживает развитие детско-юношеского спорта. Президент ХК «Адмирал» Заирбек Юсупов отметил, что данная награда – заслуга каждого работника предприятия, и выступил с предложением поддержать один из ведущих спортивных клубов края – футбольный «Луч».

«У нас теперь есть еще одна почетная миссия – вывести «Луч» на результат «Адмирала». Мы не подведем!» – подчеркнул он.

Олег Кожемяко отметил, что в ВМТП сформировалась команда профессионалов с четкой антикризисной стратегией. По его словам, это хорошо видно на примере «Адмирала».

«Наши хоккеисты достойно выступают в чемпионате, радуют своей игрой с именитыми командами, бюджеты которых в несколько раз больше бюджета «Адмирала». Сейчас затраты на «Луч» не дают результата, поэтому необходима налаженная система управления. Менеджмент и управление должны находиться в одних руках», – обозначил губернатор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)