«Правый руль» стал одной из самых продаваемых книг русских авторов в Японии

В разделе «Русская литература» роман Василия Авченко уступил лишь «Братьям Карамазовым» и «Преступлению и наказанию» по интернет-продажам
21 ноября 2019, 04:46

Фото: обложка книги
Фото: обложка книги | «Правый руль» стал одной из самых продаваемых книг русских авторов в Японии

Роман «Правый руль» Василия Авченко занял третье место в рейтинге продаж японским «Амазоном» русской литературы, сообщает PRIMPRESS. Об этом автор рассказал на своей страничке в сети Facebook. Роман уступил лишь «Братьям Карамазовым» и «Преступлению и наказанию», опередив при этом «Антологию русских страшных рассказов».

Об этом Василию Авченко стало известно от переводчика книги «Правый руль» на японский Мотои Кавао. Успеху предшествовал выход сюжета японской телекомпании NHK о дальневосточном автобизнесе и праворульной субкультуре российского Зауралья.

Василий Авченко, приморский писатель, журналист: «Сюжет снимали уже достаточно давно. Пока он монтировался, в Японии, в Токио, вышел перевод моей книги «Правый руль». А буквально вчера мне скинули ссылку на сюжет, и переводчик, который переводил книгу на японский, написал о том, что в рейтинге продаж японского «Амазона» в разделе «Русская литература» после этого сюжета книга «Правый руль» заняла почетное третье место».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории