В Приморье пошла вторая неделя поисков пропавшей шхуны

В проведении работ задействованы силы МЧС России, волонтеры и морские суда
20 ноября 2019, 15:02

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | В Приморье пошла вторая неделя поисков пропавшей шхуны

Поиски потерявшейся шхуны «Муксун» продолжаются в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю. В проведении поисковых работ задействованы силы МЧС России, волонтеры и морские суда.

20 ноября осмотр береговой черты и поиск экипажа шхуны проводятся в районе от бухты Андреева до бухты Подъяпольск большекаменским участком ГИМС в составе двух человек и одной единицы техники.

Силами волонтеров и проходящими судами поиск осуществляется по береговой черте от поселка Дунай до бухты Анна.

Поиск судна 19 ноября проводился шестью волонтерами в районе береговой линии бухты Анна, поселка Южно-Морской и Ливадия. Осмотрено 6 км береговой черты.

Продолжается оповещение проходящих судов. Четыре судна прошло через район поиска.

Всего нарастающим итогом обследовано 2540,5 кв. км поверхности водной акватории, 8000 кв. м подводной акватории и 107 км береговой черты.

Напомним, что сообщение о потере связи со шхуной при переходе из города Владивосток в бухту Светлая Тернейского муниципального района поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю 12 ноября. На ней находились два человека.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)