Во Владивостоке продолжается работа по расчистке городских территорий от снега

За ситуацией в городе следят в Единой дежурной диспетчерской службе
20 ноября 2019, 15:15

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке продолжается работа по расчистке городских территорий от снега

С приходом холодов и обильных осадков в понедельник во Владивостоке начались работы по расчистке территорий города от снега. Ход работы лично проверили губернатор края Олег Кожемяко и мэр города Олег Гуменюк. Как сообщил глава города, в целях избежания транспортных заторов спецтехника будет работать в специально выделенное для этого время:

«В 7:00 уборку будем приостанавливать, чтобы пропустить потоки транспорта, а в 10.00 опять возобновим расчистку. На особом контроле стоит обеспечение жителей города бесперебойным движением общественного транспорта», – сообщил Олег Гуменюк.

Губернатор края, в свою очередь, поручил главам муниципалитетов лично контролировать уборку дорог от снега до полного устранения последствий стихии. После проведения данных мероприятий будет дана оценка эффективности работы специальных служб и глав местного самоуправления.

«Если впереди большой снегопад, тем организациям, которые не функционируют круглосуточно, не коммунальные службы или скорая помощь, например, можно регулировать график прихода сотрудников на работу, чтобы в часы пик сократить потоки людей. Попрошу глав проводить такое регулирование по своим подведомственным организациям, эта практика применяется во многих городах», – подчеркнул губернатор.

Напомним, ответственным за расчистку столицы края от снега является компания «Содержание городских территорий». На дневную очистку дорог от снега, лестниц, тротуаров, виадуков вышли около 200 рабочих и 154 единицы техники.

В микрорайонах города, помимо уборки, дополнительно происходит обработка дорог песко-соляной смесью. По этому же принципу проведена работа на трассе Седанка – Патрокл.

Всего службами города 19 ноября были очищены от снега Иртышская, Семеновская, Монтажная, Московская, Постышева, проспект Красного Знамени и другие улицы. Работы продолжаются.

Рабочие и спецтехника также проводили очистку и обработку противогололедными материалами дорог и пешеходных зон на улицах Полетаева, Чайковского, Глинки, проспекте Острякова, Садовой, проспекте 100-летия Владивостока, Набережной, Арсеньева и других участках.

Не обошли стороной и самый крутой подъем Владивостока – на улице Капитана Шефнера. Вчера там были начаты работы по очистке снега. В работу были включены несколько единиц техники для уборки снега и обработки противогололедными средствами.

«Ландшафт данного участка очень сложный. Сначала выйдет амкадор, который будет сдвигать снег с проезжей части. Потом дорогу обработают песко-соляной смесью», – рассказали из штаба по ликвидации последствий снегопада, развернутом на базе муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Очистка этого участка планируется в несколько этапов. Следующим станет нанесение жидкого химреагента и дополнительная прочистка дороги от образующейся шуги.

Также работы задействованы на таких сложных участках, в том числе спусков и подъемов, как межквартальные проезды и дороги по улицам Тухачевского, Карьерной, Тунгусской, Снеговой, Невской, Корнилова, Ковальчука, Залесной, проспекту Красного Знамени, Зои Космодемьянской и многим другим.

Специальная снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, стараясь максимально избавить город от снежных заторов и задержек в движении транспорта. И если в дневное время работы по очистке от снега вести затруднительно, то ночное время позволяет охватить больше территории без создания многокилометровых пробок и помех для транспорта.

Этой ночью на дороги города вышли пять комплексных бригад спецтехники. В их составе – фронтальные погрузчики типа «Амкодор», тракторы-погрузчики, тракторы-щетки, самосвалы и грейдеры.

«Машины и люди равномерно распределены по всем районам Владивостока, который предварительно мы поделили на 24 участка, – рассказал начальник отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства Игорь Скубко. – Также на уборку вышла дежурная снегоуборочная техника – семь пескорасбрасывателей и пять распределителей химреагента. Задача простая и одновременно сложная – максимально оперативно, до наступления светлого времени суток убрать и с проезжей части, и с тротуаров остатки снега и наледи. Где необходимо – распределить песок и реагенты».

Основные работы были сосредоточены на улицах Алеутской, Светланской, Фонтанной, Семеновской, Партизанском и Океанском проспектах и других.

За ситуацией в городе следят в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС). Сюда приходит и фиксируется основная информация о ситуации на дорогах и ходе работ.

Как сообщил директор ЕДДС Сергей Белголов, при возникновении необходимости информация перенаправляется в главную службу по проведению сеноуборочных работ города – предприятие «Содержание городских территорий»:

«Те, в свою очередь, вносят коррективы в свои планы по очистке дорог и проездов. При возникновении проблемных ситуаций звонить можно нашим сотрудникам по телефону 2222-333».

Не остались без внимания предприятия «Содержания городских территорий» (СГТ) и пешеходные зоны. С раннего утра рабочие расчищали тротуары, лестницы, виадуки, подземные и надземные переходы и автобусные остановки. Эти работы в краевом центре ведутся уже третий день. Усилить силы по очистке пешеходных зон от снега распорядился глава города Олег Гуменюк.

Специалисты управления дорог и благоустройства мэрии сообщают, что на уборку вышли 168 сотрудников СГТ, также привлечено несколько коммерческих компаний. Общее количество людей, проводящих сегодня уборку снега на общегородских территориях, – 218 человек.

Основные работы в данном направлении задействованы на проспекте 100-летия Владивостока, улицах Русской, Всеволода Сибирцева, на остановке «Клубная», на Партизанском проспекте, возле сквера Суханова, на виадуке в районе остановки «Молодежная», Красного Знамени, 95, на улице Лазо, в поселке Трудовое, на Военном Шоссе, Некрасовской, Адмирала Юмашева, Нейбута, Невельского, Тихой, Калинина, Сахалинской, Крыгина, Верхнепортовой, Стрелковой, Постышева, Смирнова и других.

Сами управляющие компании жилых домов несут ответственность за очистке придомовых территории от снега, а также их дальнейшую обработку противогололедными материалами. За непринятие мер ответственных лиц ждут штрафы.

Помимо основных городских дорог и придомовых территорий работы ведутся и на территориях общеобразовательных учреждений и детских садов. Сами работники учреждений очищали дорожки для учащихся и обрабатывали песко-соляной смесью. Полностью расчистили территорию возле 52-й школы по адресу Овчинникова. На Русском в школе № 5, помимо основных дорожек, был расчищен и гараж для школьного автобуса, чтобы дети могли без проблем добраться до школы.

Сотрудники всех 78 школ Владивостока продолжают расчищать свои территории. Не отстают от них и детские сады. Свои участки убирали работники 39, 67, 165, 168, 184 и 185 детских садов. В ближайшие дни эти работы завершатся в каждом из дошкольных учреждений. Во Владивостоке таковых сегодня 121.

Проведение работ городскими дорожными службам и подрядными организациями планируется до полной очистки краевого центра от снега и льда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона