Главные дороги Надеждинского района отремонтированы по нацпроекту «БКАД»

Специалисты провели работы на 14 улицах
25 ноября 2019, 17:00

Фото: Станислав Луценко / Примавтодор
Фото: Станислав Луценко / Примавтодор | Главные дороги Надеждинского района отремонтированы по нацпроекту «БКАД»

В Надеждинском районе подрядная организация полностью завершила ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». По словам представителей администрации района, рабочие отремонтировали более 10 километров дорожного полотна.

В основном работы проводились в населенных пунктах. Специалисты отремонтировали дороги в Тавричанке, Вольно-Надеждинском, Кипарисово, Раздольном, Новом и поселке Девятый Вал. В качестве приоритетных объектов ремонта выбрали оживленные участки дорог или дороги, ведущие к социально значимым объектам.

Для жителей, проживающих в этих населенных пунктах, ремонт дорог стал настоящим подарком. По их словам, качественных дорог они ждали давно.

«По этим дорогам мы ездим по несколько раз в день – на работу, в магазины, больницу, возим детей в школы и детские сады, и, конечно, их состояние вызывало нарекания. Теперь же наиболее сложные участки привели в порядок. Надеемся, что благодаря нацпроекту в последующие годы проблема с дорогами в нашем районе будет полностью решена», – отметили надеждинцы.

Своим комментарием по поводу проделанной работы поделился и глава Надеждинского района Рустям Абушаев. По его словам, сейчас идет приемка работ, и уже одобрено более 50% отремонтированного дорожного полотна.

«Как следует все проверяем и при необходимости предъявляем претензии к подрядчику, который уже за свой счет устраняет недостатки. Отдельно отмечу, что в ходе работ был очень сильный народный контроль. Люди активно участвовали в процессе, звонили и рассказывали о ходе работ и обо всех возникающих проблемах. Хорошую поддержку оказывали депутаты. Сплоченность действий дала хороший результат, и мы, безусловно, будем продолжать эту программу – останавливаться на достигнутом не будем. В целом люди результатом проведенных работ очень довольны, но все, же выражают недовольство, требуют лежачих полицейских. Думаю, в ближайшее время, мы и это недовольство устраним», – рассказал Рустям Абушаев.

Отдельно отметим, что в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время комплексный ремонт дорог по БКАД ведется также во Владивостоке, Артеме и Шкотовском районе.

Напомним, что в Приморском крае сегодня реализуются региональные проекты, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Региональным проектом «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено достичь к концу 2024 года значительного улучшения по сравнению с 2017 годом следующих показателей:

– не менее чем до 50% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям;

– на 10% снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

– в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети;

– довести во Владивостокской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вот 2 недели назад
Конечно за Тавричанскую трассу огромное спасибо, а вот в поселке Новом сделали еще хуже чем было до ремонта.
Новости партнеров

Новости (Общество)