Около 200 тысяч приморцев прошли диспансеризацию за год

Люди узнают о заболеваниях, на которые раньше не было даже подозрений
20 ноября 2019, 18:32

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Около 200 тысяч приморцев прошли диспансеризацию за год

Стало известно, сколько жителей Приморского края прошли диспансеризацию в течение января-октября текущего года. Показатель составляет 196 тысяч человек, сообщает PRIMPRESS.

Кроме того, что такое количество приморцев воспользовались возможностью раз в три года бесплатно узнать о состоянии своего организма, еще почти 35 тысяч граждан прошли профмедосмотры. И результаты говорят сами за себя. Выявлено более 20 тысяч новых случаев заболеваний и такое же количество подозрений на заболевания.

«В ходе диспансеризации выявляются заболевания, о которых люди даже и не подозревали. Это и болезни системы кровообращения, и десятки случаев сахарного диабета, злокачественных новообразований, болезни органов дыхания, заболевания мочеполовой системы, органов пищеварения. Очень важно, что большая часть из выявленных заболеваний находится на ранней стадии, а значит, поддается оперативному лечению», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Тамара Курченко.

Согласно Трудовому кодексу России, для прохождения диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы с сохранением среднего заработка.

Диспансеризация проводится и будние дни, и в субботу. Ее организация – часть реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 3 недели назад
Вопрос, почему результаты диспансеризации потом куда-то увозят, делая их не доступными и воспользоваться этими данными не возможно, потому что не всегда удаётся записаться к врачу на ближайшее время. Через месяц после осмотра я хотел воспользоваться результатами и не смог т.к. сказали, что все материалы увезли куда-то в архив.Лучше бы помещали в личную медицинскую карту. А так мало смысла от такой диспансеризации, когда потом мой врач не может оценить или посмотреть изменения в моем здоровье. Это мои данные, о моём здоровье и они должны быть у меня, а если кому-то нужно для отчётности, пусть делают себе дубликат, а оригинал должен оставаться у меня
Новости партнеров

Без категории