Власти решили привлечь у россиян триллион рублей на пенсии

Правительство ждет, что граждане сами отдадут деньги
21 ноября 2019, 21:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти решили привлечь у россиян триллион рублей на пенсии

В Минэкономразвития России ждут, что в первый год работы гарантированного пенсионного плана (ГПП), то есть системы добровольных пенсионных отчислений, граждане внесут туда порядка одного триллиона рублей на пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК.

По данным проекта министерства, к 2021 году объем пенсионных отчислений в системе составит почти 1 трлн рублей. Спустя год он увеличится до 1,54 трлн. В 2023 году там будет уже 2,2 трлн, а еще год спустя объем средств дойдет до 3 трлн рублей.

Таким образом, в среднем ежегодное повышение данной «кубышки» составит 0,6–0,8 трлн, а в следующем году, по прогнозам МЭР, россияне отдадут в фонд порядка 1 трлн рублей.

Однако ряд экспертов полагают, что оценка привлеченных средств в объеме почти 1 трлн рублей в 2021 году выглядит завышенной. «Большинство людей как не участвовали в программах добровольных пенсионных накоплений, так и не будут участвовать», – рассказал профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. При этом Минфин оценивает максимальный охват новой накопительной системы в 72,5 млн человек.

Ожидается, что закон о гарантированном пенсионном плане будет принят к 1 июля 2020 года. Основная цель новой накопительной пенсионной системы – предоставить россиянам возможность за счет личных взносов с зарплат в НПФ копить на будущую пенсию.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Манька 1 неделю назад
А шнурки не погладить? Совесть есть, или совсем берега попутали?
Марина 1 неделю назад
Пусть эти власти губу закатят.
Дева 1 неделю назад
До каких пор народ будете давить? Дай, отдай, внеси. Обнаглели совсем. Уменьшите свои потребности, зарплаты и пенсии /незаслуженно завышенные- на них вы средства находите/. А для народа нет денег.
Гоцман 2 недели назад
А где же деньги которые отчисляли всю жизнь из зарплаты настоящие пенсионеры.
Народ 2 недели назад
А от куда будут брать россияне эти деньги что бы их туда отдать???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)