«Я питаюсь как придется»: владивостокцы рассказали, где едят в рабочее время

PRIMPRESS также выяснил, сколько денег тратят владивостокцы на обед (видеоопрос)
13 декабря 2019, 14:21

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Я питаюсь как придется»: владивостокцы рассказали, где едят в рабочее время

Еда – это не только необходимость, но и, как известно, удовольствие. Многие из нас работают в офисах, где на обед отводится определенное время, допустим, час. На что тратят этот час дальневосточники?

Как рассказали специалисты службы исследований компании HeadHunter, большинство жителей Дальнего Востока берут на работу обеды с собой. Такой вывод следует из проведенного опроса, где об этом заявили 69% участников. А о том, что на обед ходят в кафе или столовые, сказали всего 31% жителей.

Во Владивостоке обедать в кафе не каждый может себе позволить: средний чек в простом заведении составляет 400-600 руб. Как вариант – столовая, где качество еды ниже, но и средний чек – около 250 руб.

«Я работаю в ГУМе и хожу на обед в столовую «Не рыдай», там порции большие. Однако могу сказать, что, если бы не удобный график – 3/3, тратила бы на обед половину своей зарплаты. В «голодные» времена я вообще не ела, потому что в нашем магазине не предусмотрен даже холодильник», – рассказала Аля Кононенко.

«Когда работал на шиномонтаже, то ел прямо там то, что завернет жена. Стал руководителем и теперь обедаю в «Мама, я не голоден», по стоимости столько же, сколько бы мы тратили на продукты», – поделился Георгий Степнов.

По данным исследования, на Дальнем Востоке обедают в кафе чаще всего представители топ-менеджмента, IT-сферы и маркетологи. Заказывают обеды с доставкой лишь 6%, причем чаще всего это соискатели из сферы искусства, развлечений и массмедиа. Еще 6% питаются на работе в столовой, а 16% обходятся без еды в течение дня.

«Я работаю в центре, но у меня совсем нет возможности обедать в кафе или столовых, часто мы с коллегами заказываем еду в офис, так дешевле и удобнее. Обед стоит примерно 200 рублей, в него входит первое, второе и салат. Наш офис не располагает кухней или подобным помещением, поэтому доставка обедов – самый лучший вариант», – отмечает Евгений Хороль.

Во Владивостоке развита сеть придорожных кафе, которые здесь называют пит-стопами. Это излюбленный вариант для обеда многими из тех, кто «живет» за рулем: не нужно искать место для парковки в городе, заходить в какое-то помещение, наконец, времени на обед в машине тратится меньше всего.

«Очень часто бывает, что нет времени поесть свою еду, домашнюю. Да и хочется всегда вот этого «вредного»: удон, завертон и так далее. В машине все равно проще: пока едешь на точку – позвонил, тебе приготовили, забрал. Даже ждать не надо. И пока ты стоишь на светофоре, уже можно съесть половину из того, что купил. По карману, конечно, бьет: порядка 350-400 рублей каждый раз, накладно выходит», – заметил Виктор Салуханов.

40% соискателей HeadHunter (то есть население всего ДВ) заявили, что при поиске работы им важно, какие предоставляются возможности для питания, для 41% жителей Приморского края этот вопрос не важен. При этом большинство все же предпочитают питаться «на ходу» или вовсе обходиться без обеда.

«Моя сфера предполагает постоянную активность в течение дня, поэтому сложно сказать, где я ем чаще всего – скорее где придется. Я не обедаю в обычном понимании – если остаюсь в офисе весь день, то могу совершенно забыть про еду. Но стоит только выйти, например на деловую встречу, обязательно что-нибудь куплю в магазине. Или загляну в ближайшее кафе, чтобы взять еду с собой. Чаще всего это происходит в разное время в течение дня, поэтому сложно назвать такой стиль «заправки» обедом», – подчеркнула Кристина Фисун.

«Мне не важно, есть в офисе условия для обеда или нет, у меня с собой всегда сумка-холодильник, еда тоже по особому меню, на крайний случай есть сервисы доставки обедов с приятной стоимостью. Мой работодатель оплачивает обеденное время – 200 рублей, но чаще всего я их трачу на такси до дома. Если бы мне их не выдавали, разницу я не сильно заметила бы», – поделилась Татьяна Щекалева.

HeadHunter отмечает, что 50% соискателей считают обязательным пунктом для работодателя организовать питание сотрудников. Корр. PRIMPRESS задал несколько вопросов жителям Приморья: где они обедают, сколько тратят на обед и считают ли обязанным работодателя оплачивать питание своих сотрудников?

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни