Изменения вводятся для всех владельцев банковских карт

Процесс активно регулирует Центробанк
22 ноября 2019, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Изменения вводятся для всех владельцев банковских карт

Центробанк России намерен ввести единую комиссию за переводы с одной банковской карты на другую. Об этом заявил директор департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимир Таможников, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет РБК, в настоящее время Банк России пытается найти баланс в стоимости переводов. При этом идею активно поддерживает Федеральная антимонопольная служба.

Представители ЦБ хотят, чтобы комиссия за перевод денег с одной карты на другую в России была единой. И неважно, в рамках одного банка осуществляется перевод или из одного в другой.

Размер комиссии при этом будет регулировать сам банк. Ожидается, что в некоторых случаях она будет составлять 0%, а иногда доходить до 0,2%, но в то же время комиссия будет единой для всех переводов.

Ранее сообщалось, что возможность получить социальные выплаты от государства внедрят в систему быстрых платежей от Центробанка. ЦБ планирует интегрировать возможность данных выплат физлицам до 2023 года. Речь идет о пенсиях, социальных пособиях, а также зарплатах государственных и муниципальных служащих.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 2 недели назад
Я дочери постоянно скидываю деньги на карту,на обед,что то купить в магазине и т.д.Теперь я за это еще и платить должна буду? Придется отказаться от переводов с карты на карту,и вообще тогда от пользования картами,получил зарплату- обналичил,проблем меньше
FBI 2 недели назад
не буду заниматься рекламой, но если взять допустим такое как снятие наличных средств с карты с банкомата стороннего банка, то все больше банков отходит от идеи брать за это комиссию. пусть для этого в некоторых банках нужно выполнить определённые условия (они адекватные прим.),но все же это довольно таки неплохо. в моём случае могу сказать одно,с моей карты снятие в стороннем банкомате без комиссии лимит 300000,думаю для многих и этого много, также лимит можно увеличить по запросу. переводы с моей карты на другие под "0",лимит на все платежи с карты в месяц 10200000. поэтому то что хотят сделать единую комиссию, ничего кардинального не изменится, в боль-ве банков % за перевод на карту не более 1.5% .есть подозрение что ЦБ начнет брать свою комиссию за такие переводы.поэтому они и хотят якобы сделать единую комиссию и приплюсовать свою. получается такая формула. 0.5%моего банка 0.5%+%ЦБ 0.5%=1%.А такой процент есть уже у многих банков.
Андрей Николаевич 2 недели назад
Опять вернёмся к наличному расчету
Алексей 2 недели назад
Надоело жить в стране в которой, народ считают за быдло, с которого можно только иметь и обогощатся!
Алексей 2 недели назад
Сабаки, с моих же зарплатных денег ещё и проценты берут за все действия. Где мой процент за пользование моими деньгами?
Ирина 2 недели назад
Лишь бы побольше содрать денег с людей...уроды!!!
Василий Иванович 2 недели назад
Ничего нового не написали. Комиссии были всегда. Чаще на внутренние переводы 0%, а вот на внешние - кому как взбредёт в голову. Вот именно про это и говорят - сделают для банков верхнюю планку по процентам на перевод, а будет он его вводить или нет - дело самого банка.
Елена 2 недели назад
Опять что то замутили...
Привет, я технический дефолт. 2 недели назад
Какие то идеи гиблые всё время возникают. То карточки на целый месяц замораживать по подозрению. То комиссии убрать. Одни пытаются облегчить себе проведение траншей, другие не знают, как их прищучить за это. В итоге, ни тем, ни другим. Одни мошенники ликуют. Никогда не было так легко обманывать вкладчиков, проводить аферы с кредитками, да и вообще, чем больше мути в этих финансовых водах, тем больше ушлых рыбаков.
Аврора 2 недели назад
Неужели банки откажутся от комсборов? Это же львиная доля их доходов.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)