В Приморье рассказали, что такое буллинг и как в этом случае действовать педагогу

Семинар, который посвящен профилактике буллинга – явлений школьного насилия, прошел для преподавателей края
21 ноября 2019, 13:08

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье рассказали, что такое буллинг и как в этом случае действовать педагогу

В семинаре приняли участие учителя Арсеньева, где им рассказали, как бороться с регулярным агрессивным давлением в коллективе, сообщает PRIMPRESS.

Буллинг – это регулярное агрессивное давление, травля одного участника коллектива другими, чаще в школе, детских и подростковых группах. Он также встречается и в сторону взрослых, но специалисты утверждают, что причина кроется глубоко в отношениях ребенка и окружающих. И никогда не бывает конфликта по вине лишь одной стороны.

Также на семинаре выяснили, что ситуация непринятия ребенка коллективом – одна из острейших психолого-педагогических проблем. Специалисты рассказали, что делать, когда ребенок остается один на один с этой проблемой? Как исключить это явление из школьной жизни? На эти и другие вопросы искали ответы педагоги и психологи на семинаре-практикуме, который состоялся по инициативе городского методического объединения педагогов-психологов.

В ходе семинара у педагогов была возможность не только пополнить теоретические знания по данной проблематике, но и самим принять участие в тренингах, направленных на профилактику негативных явлений в школьном коллективе.

«Педагоги играют большую роль в воспитании ребят, в формировании их внеучебного времени. Нам важно, чтобы ученики получали поддержку в реализации их проектов, в том числе и от педагогов», – отметила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)