Приморские педагоги смогут по горячей линии узнать об оплате труда

Воспитателям и преподавателям в Приморье ответят на все интересующие вопросы
22 ноября 2019, 13:07

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Приморские педагоги смогут по горячей линии узнать об оплате труда

В Приморском крае в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие образования Приморского края» заработала горячая линия по вопросам оплаты труда педагогическим работникам. Этот сервис направлен на оказание информационной поддержки. На вопросы преподавателей и воспитателей ответят специалисты департамента образования и науки Приморского края, сообщает PRIMPRESS. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 – перерыв) по телефону: 8 (423) 240-28-59.

На горячую линию можно обратиться с любым вопросом о зарплатах педагогов. Например, должен ли работодатель ежемесячно выдавать расчетный лист? Или как высчитывается стоимость труда, планируется ли понижение или повышение минимального оклада? Также можно узнать, на каких условиях можно взять денежную компенсацию вместо отпуска.

Педагоги могут получить необходимую консультацию от экспертов, которые также поделятся актуальной информацией и помогут взглянуть на ту или иную ситуацию с точки зрения действующего законодательства.

«На горячую линию уже поступают обращения из разных городов и районов края. Людей часто интересует повышение заработной платы в связи с указами президента Российской Федерации, введение «эффективного контракта» и новых профессиональных стандартов, а также то, как меняется стоимость их труда из-за изменения объемов нагрузки или условий деятельности», – уточнили в краевом департаменте образования и науки.

В 2020 году в Приморье вырастет базовый оклад педагогических работников, так, с 1 января его размер составит 12 600 рублей. Сумма утверждена соответствующим постановлением администрации края. Все вопросы, касающиеся компенсирующих и стимулирующих выплат, руководители образовательных учреждений будут решать на местах.

«Быть учителем – это сложная и ответственная задача. Педагоги должны знать, как и по каким принципам формируется оплата за их труд. Мы, со своей стороны, готовы помочь найти ответы на все возникающие вопросы и вникнуть в проблемы, если они есть, тем самым создавая условия для их успешной, активной и продуктивной работы в приморских школах», – подчеркнула врио вице-губернатора – директор департамента образования и науки Приморья Наталья Бондаренко.

Отметим, наряду с региональным сервисом в России функционирует федеральная горячая линия по телефону: +7 (499) 152-67-61, по вопросам зарплат учителям от Министерства образования и науки Российской Федерации. Она действует в будние дни с 9:00 до 18:00 (по московскому времени).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)