Жители Приморья купили почти три тысячи тонн доступной рыбы

В реализации губернаторской программы участвуют 279 магазинов
26 ноября 2019, 11:11

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Жители Приморья купили почти три тысячи тонн доступной рыбы

Приморцы приобрели почти три тысячи тонн доступной рыбы, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье в течение года с начала реализации губернаторского проекта «Приморская рыба» было продано по социальной цене почти три тысячи тонн рыбопродукции. 25 ноября специалисты профильных департаментов администрации Приморья проверили, насколько программа востребована, и как ее оценивают жители региона.

Представители департаментов лицензирования и торговли, рыбного хозяйства и водных биоресурсов отправились в торгующие приморской рыбой магазины. Комиссия побывала в четырех популярных сетях супермаркетов, среди которых «Фреш25».

«Проверяем стоимость, наличие не менее трех видов продукции, ее внешний вид. В программу включены горбуша, минтай, камбала, сельдь, навага, кальмар, а также консервы иваси и скумбрия», – прокомментировала заместитель директора лицензирования и торговли Приморья Татьяна Шивыдкина.

На сегодняшний день в крае, по словам замруководителя ведомства, в реализации губернаторской программы участвуют 279 магазинов.

«В 17 муниципалитетах это торговые сети, еще в 17 – магазины шаговой доступности, которые закупают продукцию через Госпродагентство, где она продается по минимальной цене, что, в свою очередь, позволяет и магазинам устанавливать минимальную наценку на товар», – пояснила замдиректора департамента.

В настоящее время, по словам Татьяны Шивыдкиной, в департаменте лицензирования и торговли работает горячая линия по телефону: 8 (914) 703-14-90. О качестве «Приморской рыбы» можно сообщить, позвонив по нему.

В рамках губернаторской программы, как отметили специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, реализуется продукция приморских, камчатских и сахалинских рыбаков.

Программа, по словам приморцев, нужная и успешно себя зарекомендовала.

«Это очень хорошо, что, живя в рыбном крае, у нас наконец появилась возможность покупать рыбу, консервы по приемлемым ценам», – отмечают жители.

Напомним, в 2018 году по инициативе губернатора Олега Кожемяко стала реализовываться программа «Приморская рыба». Приморцы с начала ее действия купили по социальным ценам почти три тысячи тонн рыбной продукции. Отметим, что программа работает в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Приморец 2 недели назад
Рыба старая, ее нужно выбрасывать. Позор для приморья.
Нас рать 2 недели назад
Мойва хоть и не входит в программу, но по 168р. кому она нужна? С ума сойти - мойва 168р. Рыбные короли свихнулись по части бабла.
Новости партнеров

Новости (Общество)