Приморский парламентарий провел встречу с жителями одного из сел края

Были подняты вопросы обустройства тротуаров, административной реформы и доступности медицинской помощи
26 ноября 2019, 12:46

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморский парламентарий провел встречу с жителями одного из сел края

В Приморье прошла встреча парламентария с жителями одного из сел, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Джамбулат Текиев, являющийся председателем комитета Законодательного собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству, членом президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», в Тавричанском сельском поселении провел прием граждан.

К депутату краевого парламента в этот день всего поступило около 15 обращений по самым разным вопросам. В их числе – организация в поселке доступной медицинской помощи и ненадлежащая работа компании, занимающаеся вывозом мусора, проведение в Приморье административной реформы и обращения личного характера. В ходе приема традиционно много вопросов было задано относительно ремонта дорог, благоустройства территорий, создания комфортной и безопасной среды проживания. Депутат краевого парламента вместе с руководителем местного отделения партии «Единая Россия» Сергеем Зубаревым разбирался в проблемах граждан.

Так, с просьбой оказать содействие в обустройстве тротуаров и освещении дороги в районе улиц Индустриальной и Шахтерской к Джамбулату Текиеву обратились сразу две жительницы поселка Тавричанка. «Здесь очень интенсивное автомобильное движение, а дорожки для пешеходов отсутствуют. Поэтому дети, возвращаясь со школы, вынуждены идти по обочине дороги. Особенно страшно за школьников в темное время суток, когда ребята возвращаются домой после занятий дополнительного образования и спортивных секций», – поделилась тревогой Ольга Федорова.

Также на приеме речь шла о том, что проблема отсутствия наружного освещения актуальна для населения поселка Девятый вал и что еще одной точкой на карте Тавричанки, где жители с нетерпением ждут строительства тротуара, является улица Парковая. Старший по дому № 6 на улице 60 лет ВЛКСМ Валерий Николаенко попросил помощи парламентария в асфальтировании придомовой территории и установке детской площадки.

Без внимания, как отметил Джамбулат Текиев, не останется ни одно из этих обращений. «Освещение, тротуары, дороги – это самые больные вопросы в любом населенном пункте. Мы поможем местным и районным властям найти решение проблем, о которых сегодня рассказали тавричанцы, подскажем, как это сделать с помощью регионального бюджета и собственных возможностей», – сказал председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.

Депутат также обратил внимание на то, что проект по благоустройству Тавричанки получит поддержку. Его представили Джамбулату Текиеву ученицы 10 класса средней школы № 4 Диана Зилинская и Яна Прудей. Школьницам не нравится, что сегодня улицы их родного поселка выглядят неухоженными, поэтому решили привлечь к наведению порядка молодежь. В Тавричанке уже объявлен конкурс детских рисунков на социально значимую тематику, а после подведения его итогов работы-победители будут перенесены на фасады домов и остановок. Юные активистки строят планы и по озеленению поселка.

«Это хорошая инициатива, и мы готовы поддержать тавричанскую молодежь в стремлении сделать поселок красивее. Тем более, что это учит подрастающее поколение заботиться о своей малой родине, прививает любовь к ней. Кроме того, к сделанному своими руками, как правило, у людей особое отношение: оно долгое время оберегается, поддерживается в порядке. Тогда как чужой труд, к сожалению, мало кто ценит», – подчеркнул Джамбулат Текиев.

Депутату муниципального комитета Тавричанского сельского поселения Светлане Пашковой потребовалась консультация председателя профильного комитета краевого парламента по поводу проведения в Приморье административной реформы. Она пришла разобраться в том, как проходит процесс создания муниципальных округов, какие плюсы и минусы для населения влечет за собой появление нового муниципального образования и сохранятся ли льготы у бюджетников, работающих в сельской местности, в случае изменения статуса населенного пункта.

По итогам общения с гражданами депутат также взял на контроль проблему доступности оказания медицинской помощи населению. Ведь, как сообщила Наталья Зайцева, сегодня в поселке, где проживает около девяти тысяч жителей, ведут прием всего два терапевта. За талонами на прием к врачу пациенты вынуждены занимать очередь в шесть часов утра, а для прохождения исследований, например ЭКГ, ездить в поселок Новый. «Не дайте закрыть нашу поликлинику», – обратилась к парламентарию жительница поселка.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию и будущее тавричанской поликлиники, от имени депутата Законодательного собрания будет подготовлен запрос в департамент здравоохранения Приморского края. «Нельзя оставлять такой большой населенный пункт без медицинской помощи, поэтому будем решать этот вопрос. Тем более, что сегодня в крае большое внимание уделяется привлечению медицинских кадров в государственные учреждения здравоохранения, принят закон, в котором закреплены меры социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников», – прокомментировал ситуацию Джамбулат Текиев.

После приема граждан депутат встретился с коллективом образцового хореографического ансамбля «Стиль», воспитанники которого недавно вернулись из китайского города Хуньчунь, где принимали участие в международном конкурсе-фестивале «Волшебная радуга». Домой тавричанские танцоры привезли четыре диплома лауреатов первой и второй степени. Свой вклад в этот блестящий результат, считает руководитель хореографического ансамбля Ольга Васильева, внес и председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, ведь во многом благодаря его содействию ребята из Тавричанки смогли отправиться в соседний Китай.

Юные танцоры были рады видеть депутата, оказавшего им поддержку, поделиться с ним впечатлениями о поездке и рассказать о том, как проходил конкурс и где удалось побывать в рамках культурной программы. Затем ребята продемонстрировали Джамбулату Текиеву фрагменты из своих номеров, получивших высокую оценку жюри, и выполнили почетную миссию, вручив парламентарию благодарственное письмо за поддержку детского творчества от организаторов конкурса-фестиваля «Волшебная радуга».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)