В Приморье введены в эксплуатацию три долгостроя

Сложная и трудная работа велась в течение всего года
26 ноября 2019, 15:32

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье введены в эксплуатацию три долгостроя

Приморье стало одним из первых регионов России, в котором получены результаты решения проблемы обманутых дольщиков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Сразу три проблемных дома-долгостроя введены в эксплуатацию в Артемовском городском округе.

Своих радостных эмоций не скрывали жильцы двух домов по ул. 2-й Рудничной в г. Артеме и дома в с. Суражевка. Этот день стал очень важным для тех, кто на протяжении многих лет ждал своей квартиры и уже практически потерял веру в то, что справит новоселье. В Артеме стройка была «заморожена» с 2016 года, почти десять лет тянулась история долгостроя в Суражевке.

«Я одна из первых вложила деньги, ждала целых четыре года, уже не было веры ни во что, сегодня на самом деле счастье, наконец буду жить в своей квартире!», – говорит Надежда Зевакина, одна из жильцов дома на ул. 2-й Рудничной в Артеме.

Право торжественно перерезать ленточку было предоставлено юным артемовцам, которым предстоит жить в этих домах.

Была проделана большая работа для того, чтобы возобновились стройки, и люди наконец смогли получить ключи свои квартиры. В ней активное участие приняли органы исполнительной власти, Корпорация развития Приморского края и депутатский корпус. «Здесь не было простых решений», – подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко, поздравляя новоселов, – здесь решения, которые принимались, требовали работы и депутатского корпуса, и администрации президента, и лично президента. И в этом вопросе он нас поддержал, у нас появилась возможность использовать денежные средства из краевого бюджета и Корпорации развития».

Сложная и трудная работа, по словам главы края, велась в течение всего года: по каждому дому нужно было найти свое решение. «Я хочу поблагодарить и депутатов Законодательного собрания, кто поддерживал нас в этих вопросах, и Ольгу Викторовну Сун-жаю, руководителей инициативных групп, представлявших интересы дольщиков», – добавил он.

«Многие вопросы не были урегулированы. Благодаря политической воле губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко депутаты Законодательного собрания приняли два закона, которые позволили системно решать эту проблему», – также подчеркнул спикер Заксобрания Александр Ролик.

Напомним, что первый из них – закон «О защите прав граждан Российской Федерации, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены» был принят в декабре 2018 года. Второй – «О содействии развитию строительства в Приморском крае» – в феврале текущего. В соответствии с этим законом был создан Фонд поддержки обманутых дольщиков, выделены финансовые средства. Фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании взяла вопрос на контроль. «Мы и дальше будем совместно с губернатором Приморского края, который возглавил региональное отделение партии, последовательно работать над решением проблемы обманутых дольщиков, чтобы их права были восстановлены, чтобы каждая семья получила квартиру. И будем делать так, чтобы больше такой проблемы на территории Приморского края не возникало», – рассказал председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Депутат Государственной думы Владимир Новиков также поздравил новоселов. Он отметил, что в стране на текущий момент в ожидании достройки своего жилья около 200 тысяч семей. В трех регионах – это Московская область, Новгородская и вот сегодня Приморский край – уже сдаются первые дома. «В этом году Государственной думой были приняты законы, которые в последующем не позволят происходить таким случаям», – сказал депутат Госдумы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)