Найдена приморская бизнес-идея года

Это проект по производству лецитина из соевого масла
26 ноября 2019, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Найдена приморская бизнес-идея года

Уникальный для Приморья проект по обработке соевого масла заработал звание лучшей бизнес-идеи этого года. Производство лецитина из этого популярного в регионе сырья стартует в конце 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Идея компании «Приморская соя» была по достоинству оценена жюри первого регионального конкурса «Лучший инвестиционный проект». На площадке ДВФУ прошло награждение победителей бизнес-соревнования, организованного краевым Инвестагентством.

При оценке учитывались объем инвестиций, созданные рабочие места, окупаемость проекта и социально-экономический эффект.

Лецитин – это вещество, которое широко распространено в разных сферах пищевой промышленности. С его помощью изготавливают кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия. Лецитин применяют в медицине как биологически активную добавку, используют в косметологии. Запуск производства запланирован на конец 2021 года. Планируемый объем инвестиций – 120 миллионов рублей, будет создано 12 рабочих мест.

«Наше предприятие станет уникальным для Приморского края, ближайшее производство лецитина находится в Амурской области. На настоящий момент заинтересованность в нашей продукции подтвердили крупные региональные производства, а также компании, работающие в странах АТР. Мы уже разработали проектную документацию и готовы приступить к строительству помещения для производства, оно расположится в Уссурийске. Ускорить реализацию проекта помог статус резидента свободного порта Владивосток», – отметил директор ООО «Приморская соя» Алексей Федоров.

Выявление лучших инвестиционных проектов в регионе – одно из мероприятий дорожной карты «Инвестиции», которая реализуется в рамках комплексной работы по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории