Олимпиада «Я – профессионал» оказалась популярной среди приморцев

Больше ни один регион не представил столько участников
26 ноября 2019, 18:52

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Олимпиада «Я – профессионал» оказалась популярной среди приморцев

Приморские студенты подали почти 12,5 тысячи заявок на участие в олимпиаде «Я – профессионал». Регион по количеству будущих претендентов на победу обогнал все остальные субъекты, сообщает PRIMPRESS.

Состязания входят в число флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Они проходят уже в третий раз и с каждым годом привлекают все больше внимания. Всего в оргкомитет олимпиады поступило 675 239 заявок от активистов со всех регионов страны. 12 415 из них отправили жители Приморского края. Самыми востребованными направлениями соревнований оказались «Востоковедение: китаеведение, корееведение, японоведение» – на него зарегистрировались 752 человека, «Лечебное дело и педиатрия» – 631, «Биология» – 507, «Психология» – 489, «Педагогическое образование» – 440.

Мероприятие включает два этапа – отборочный в режиме онлайн и очный финал. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии размером от 100 до 300 тыс. руб.

Олимпиада «Я – профессионал» реализуется в Приморье при поддержке Министерства науки и высшего образования России и администрации края. Мероприятие соответствует целям регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», направленного на повышение качества будущих рабочих кадров.

Всего в Приморье сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории